Menu Tutup
  • Artikel
  • Views

Kandungan Gizi Maizena Dapat Meningkatkan Imun

November 11, 2021
Kandungan Gizi Maizena Dapat Meningkatkan Imun

Tepung maizena memiliki banyak manfaat diantaranya yaitu untuk membuat sirup jagung, pemanis, pengental sup, bahkan untuk meningkatkan penyerapan minyak dan kerenyahan ketika menggoreng nugget ayam. Selain itu, tepung jagung dapat diolah menjadi bioplastik. Bahkan, bisa juga digunakan pada produk yang terbuat dari lateks seperti kondom dan sarung tangan medis. Tepung jagung ini sangat cocok buat yang ingin memulai hidup sehat dan sedang diet karena bebas gluten dan kaya nutrisi seperti zat besi, fosfor, kalsium dan protein dengan kandungan lemak uang rendah.

Tepung Pati Jagung atau Tepung Maizena adalah bahan makanan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.  Tepung Maizena mengandung energi sebesar 343 kilokalori, protein 0,3 gram, karbohidrat 85 gram, lemak 0 gram, kalsium 20 miligram, fosfor 30 miligram, dan zat besi 2 miligram.  Selain itu di dalam Tepung Maizena juga terkandung vitamin A sebanyak 30 IU, vitamin B1 20 miligram dan vitamin C 28 miligram.  Hasil tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap 100 gram Tepung Maizena, dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 100 %.

Kandungan Gizi Maizena

Kandungan tepung ini sangat baik bagi kesehatan tubuh karena, tubuh kita memerlukan gizi seimbang untuk meningkatkan imun kita. Serta Tepung maizena merupakan sari pati jagung yang memliliki segudang nutrisi yang baik untuk tubuh diantaranya mineral dan vitamin, jagung juga merupakan bahan pangan yang berperan penting dalam perekonomian indonesia, dan merupakan makanan pokok di beberapa di daerah.

Kandungan nutrisi tepung jagung lebih baik daripada terigu, bahkan jagung memliliki keunggulan karena mengandung pangan fungsional seperti serat panga, unsur Fe, dan beta-karoten (pro vitamin A) Richana & Suarni. 2006. Komponen utama jagung pati yaitu 70% dari bobot biji, komponen karbohidrat lain adalah gula sederhana, yaitu glukosa, sukrosa dan fruktosa, 1-3% dari bobot biji paati terdiri atas dua jenis polimer glukosa, yaitu amilosa dan amilopektin. Pati memegang peranan penting dalam industri pengolahan pangan antara lain perme, glukosa, dekstrosa, sirup fruktosa dan lain-lain.

Kandungan gizi tepung maizena per 100gr yaitu:

    • Kalori = 355 cal
    • Protein = 9,2 gr
    • Lemak = 3,9 gr
    • Karbohidrat = 73,7
    • Kalsium = 10 mg
    • Fosfor = 265 mg
    • Ferrum = 2,4 mg
    • Vitamin A = 1.2 mg
    • Vitamin B1 = 2,4 mg
    • Vitamin B6 = 1,5 mg
    • Vitamin B12 = 1 mg
    • Vitamin C = 2,3 mg

Di masa pandemi ini alangkah lebih baik kita mengkonsumsi makanan yang bernutrisi kaya akan serat, mineral dan vitamin saupaya tubuh kita memiliki imun yang kuat. Dengan memiliki imun yang kuat maka kita akan terhindar dari penyakit yang di sebabkan virus, bakteri dan pantogen, kita dapat mengolah tepung maizena dengan cara yang tepat untuk membuat makanan yang enak dan sehat. Bahkna tidak sebatas membuat makanan saja tetapi maizena juga memiliki berbagai manfaat untuk perawatan kulit dan rambut.

Maizenaku

Maizenaku adalah tepubg jagung piliha dengan kualitas nomor sat yang dapat menjadi pilihab terbaik saat anda membutuhkan bahan pangan bermutu.Maizenaku mempunyai kekuatan mengentalkan 2 x lebih kuat dari merk lain, warna saus yang lebih bening dan NON GMO (tidak mengandung GMO)

  • Warna lebih cerah
  • Proses yang higienis 
  • Kualitas yang terjaga
  • Rasa yang lezat
  • Tekstur yang renyah
5/5
MAIZENAKU
TOP BRAND 100%
MUI & BPOM
HALAL 100%
error: Content is protected !!