Menu Tutup

Artikel

  • Artikel
  • Views

Kreasi Kuliner dengan Kaldu Udang Bubuk Lezat dan Unik

Oktober 23, 2023
Kreasi Kuliner dengan Kaldu Udang Bubuk Lezat dan Unik

Tahukah kamu selain daging sapi, dan daging ayam, udang adalah salah satu pilihan sumber protein terbaik yang bisa dikonsumsi berbagai usia. Tak hanya tinggi protein, kandungan antioksidan yang tinggi dalam udang juga turut menjaga sel tubuh dari kerusakan. Udang juga baik untuk MPASI loh. Kaldu udang bubuk ataupun kaldu udang original memiliki rasa unik yang sangat khas sehingga bisa dijadikan sebagai penyedap rasa alami. Kaldu udang juga bisa dijadikan sebagai alternatif terbaik dalam mengatasi GTM si kecil. 

Baca Juga: Ayam Szechwan dan Udang dengan Kacang Tanah

Ide Resep Kaldu Udang Bubuk

Bagi kamu yang ingin mencoba memasak dengan udang sebagai salah satu bahan utamanya, jangan lupa menggunakan kaldu udang sebagai penguat rasa. Namun daripada kamu membuatnya sendiri yang jelas memakan waktu cukup lama, kamu bisa gunakan Kalduku. Nah, ingin tahu apa saja sajian menarik menggunakan udang dan kaldu udang bubuk, simak ulasannya dibawah  ini: 

1. Sup Udang Tom Yum

cara membuat sup udang tom yum dengan kaldu udang

Sup tom yum sangat tepat dinikmati ketika turun hujan. Rasanya yang gurih dan cenderung pedas membuat selera makan kian meningkat. Tak hanya menjadi makanan populer di Thailand, nyatanya tom yum juga cocok di lidah orang Indonesia. Hal ini tak lain karena rasa udang yang sangat gurih dan nikmat.
Jika kamu ingin membuat sup tomyam udang namun tak memiliki stok udang, jangan khawatir. Kamu bisa menggunakan Kalduku rasa udang sebagai alternatifnya. Dijamin rasanya akan senikmat sup tom yum yang asli. 

2. Nasi Goreng Udang

cara membuat nasi goreng udang dengan kaldu udang

Jika biasanya nasi goreng menggunakan kaldu daging sapi dan daging ayam sebagai penambah rasa, cobalah sesekali menggunakan kaldu udang bubuk pada sajian ini. Rasa yang gurih dan nikmat dijamin membuatmu kian lahap dalam menyantapnya. Agar rasanya kian sempurna, tambahkan pula udang pada resep nasi goreng milikmu. 

3. Mie Udang Pedas

cara membuat mie udang pedas dengan kaldu udang

Sesuai dengan namanya, mie udang pedas menggunakan udang dan mie sebagai bahan utamanya. Rasa manis dan gurih dari mie yang dicampur dengan udang dijamin akan membuat siapapun yang memakannya jadi ketagihan. Ingin merasakan sensasi makan mie udang tapi tak memiliki udang? Jangan khawatir, kamu bisa gunakan kaldu udang bubuk. 

4. Sambal Udang

cara membuat sambaul udang dengan kaldu udang

Ini adalah salah satu jenis sambal yang bisa ditemui di Indonesia. Jenis sambal satu ini memiliki rasa segar dan gurih yang dibalut dengan rasa pedas yang nikmat. Menu sambal udang dibuat dengan bahan sederhana yakni cabai, tomat, udang dan terasi. Jika ingin membuat rasa sambal yang lebih bervariasi bisa gunakan bahan tambahan lain seperti belimbing wuluh, kemangi atau petai. Sedangkan untuk bumbu tambahannya gunakan garam, gula dan pastinya sedikit kaldu udang bubuk. 

5. Sate Udang

cara membuat sate udang dengan menggunakan kaldu udang

Sate udang adalah salah satu sajian nikmat yang disajikan dengan cara dibakar seperti halnya sate pada umumnya. Yang membuat sajian ini kian nikmat adalah saus bakarannya yang terbuat dari campuran bawang putih, kecap asin, saus sambal dan perasan air jeruk nipis. Campurkan udang dan saus dalam satu wadah lalu bakar sambil olesi udang dengan bumbu bakaran. Masak hingga matang dan sajikan bersama irisan jeruk nipis dan peterseli cincang. 

6. Kuah Miso dengan Udang

Miso kuah udang

Kuah miso biasanya terbuat dari fermentasi kedelai dengan rasa yang mirip tauco ala Indonesia. Nah, kuah miso biasanya digunakan sebagai bumbu atau saus karena rasanya yang khas. Namun tahukah kamu bahwa kuah miso yang dibumbui dengan kaldu udang bubuk akan terasa lebih gurih dan sedap? 

7. Pepes Udang

cara membuat pepes udang dengan kaldu udang

Siapa yang baru tahu jika udang bisa dijadikan pepes? Pepes udang merupakan salah satu kuliner yang memiliki kombinasi rasa yang pedas, gurih, sekaligus bergizi. Bahan untuk membuat sajian ini pun juga sangat sederhana dan mudah ditemukan seperti cabai rawit, kemangi, tempe, dan sebagainya. Selain itu jangan lupa tambahkan daun bawang dan kaldu udang bubuk untuk menambah cita rasanya yang lezat. 

8. Paella Seafood

cara membuat paella seafood dengan kaldu udang

Ini adalah sajian khas Spanyol yang berisi seafood dan udang yang dibumbui dengan berbagai rempah dan sayuran seperti kacang-kacangan, paprika dan jamur. Sekilas tampilan dari sajian ini mirip nasi goreng, namun ciri khas yang sangat kentara dari sajian ini adalah topingnya yang menggunakan seafood segar seperti ikan, cumi, kerang ataupun udang untuk menutupi bagian atasnya.
Tertarik ingin mencobanya? Jangan khawatir bumbu ataupun bahan yang digunakan untuk sajian ini cukup mudah didapatkan disekitar kita. 

9. Udang Balado

KREASI KULINER DENGAN KALDU UDANG BUBUK LEZAT DAN UNIK

Kreasi sajian udang lainnya adalah udang balado. Menu satu ini menjadi menu andalah kala banyak orang mulai bosan mengkonsumsi daging merah dan daging ayam. Udang balado terbuat dari racikan bumbu sederhana yakni daun bawang, cabai merah, cabai rawit, tomat dan rempah aromatik seperti daun jeruk. Untuk menguatkan rasa udang, kamu bisa tambahkan kaldu bubuk udang. Dijamin ketagihan. 

10. Udang Asam Manis

cara membuat udang asam manis dengan kaldu udang

Sajian udang satu ini memiliki cita rasa asam, manis dan pedas yang jadi satu. Terbuat dari bahan sederhana yang mudah didapat membuat sajian ini jadi menu andalan ketika berkumpul dengan keluarga. 

Diatas adalah kreasi resep udang lezat dan unik yang bisa kamu coba. Sebagai penambah cita rasa, jangan lupa tambahkan kaldu udang bubuk. Untuk rasa kaldu udang yang original, kami rekomendasikan Kalduku. Dibuat dari bahan berkualitas pilihan, dijamin rasanya tak kalah dari kaldu buatan sendiri. Ingin tahu detail produknya? Cek link berikut https://egafood.co.id/product/kalduku/

error: Content is protected !!