Menu Tutup
Asian

Ayam Szechwan dan Udang dengan Kacang Tanah

  • 20m persiapan
  • 35m waktu masak
  • 4 porsi makanan

Ayam Szechwan dan Udang dengan Kacang Tanah

Dibuat dengan Kalduku

Kalduku
LIHAT PRODUK

Bahan


  • 8 ons dada ayam tanpa tulang, tanpa kulit, potong dadu
  • 8 ons udang mentah besar, kupas dan deveined
  • 1 sendok makan maizenaku
  • 1 sendok makan jahe segar cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1/2 sendok teh lada merah hancur
  • 1/2 cangkir kaldu ayam
  • 2 sendok makan cuka anggur beras
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan gula
  • 1 sendok makan maizenaku
  • 2 sendok makan Minyak Jagung
  • 1 paprika hijau, potong tipis-tipis
  • 1/2 cangkir kacang
  • Nasi panas dimasak

CARA MEMBUAT


  1. Aduk ayam dan udang dalam mangkuk sedang dengan 1 sendok makan maizenaku, jahe, bawang putih, dan paprika merah yang dihaluskan untuk melapisi sedikit; menyisihkan.
  2. Campurkan kalduku ayam, cuka, saus tiram, gula, dan 1 sendok makan maizenaku dalam mangkuk kecil; menyisihkan.
  3. Panaskan minyak dalam wajan atau wajan besar di atas api sedang-tinggi. Tambahkan campuran ayam dan udang dan tumis 2 sampai 3 menit atau sampai ayam tidak lagi berwarna merah muda. Tambahkan potongan paprika hijau dan tumis 2 menit. Tambahkan kacang dan tumis 1 menit lebih lama.
  4. Aduk campuran kalduku ayam hingga rata, lalu tuang ke wajan. Aduk terus, didihkan, dan didihkan 1 menit. Sajikan dengan nasi.