Main Dishes
Resep Simpel Spagetiku Saus Jamur
- 15m persiapan
- 45m waktu masak
- 4 porsi makanan
- Views
Bahan
- 500 gram Spagetiku
- 200 gram Daging sapi
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Oregano
- 1/2 sdt Lada hitam
- Minyak secukupnya
- 50 gram Mentega
- 4 siung Bawang putih
- 200 gram Jamur
- 200 ml Air kalduku sapi
- 500 ml Krim masak
- 1/2 sdt Cabai bubuk
- 1 sdm Air lemon
- 1 sdm Larutan Maizenaku
CARA MEMBUAT
- Rebus 500 gram SpagetiKu selama 8 menit, kemudian tiriskan spagheti sampai air tidak tersisa dan tuang minyak ke spagheti yang sudah di rebus supaya tidak lengket. Campurkan 200gr daging sapi dengan garam, oregano dan lada hitam tunggu 5 menit supaya bumbu meresap. Kemudian panggang sapi hingga sesuai degan tingkat kematangan yang Anda suka.
- Panaskan minyak kemudian tuang bawang putih yang sudah dicincang dan tumis hingga harum dan berwarna agak cokelat, tuang 200ml kalduku sapi, tuang 500ml krim masak diamkan hingga mendidih, tuang garam 1/2adt, oregano 1/2sdt, lada hitam 1/2sdt, cabai bubuk 1/2 sdt, air lemon 1 sdm, larutan Maizenaku 1sdm aduk hingga mendidih.
- Kemudian tuang bumbu di spagheti yang sudah di hias dengan sapi panggang. Spagheti saus jamur siap di hidangkan.