Appetizers
Resep Martabak Manis Topping Keju Coklat Kacang
- 15m persiapan
- 25m waktu masak
- 4 porsi makanan
- Views
Bahan
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 2 sdm maizenaku
- 1 sdm susu bubuk
- 5 sdm gula pasir
- 1 butir telur
- 300 air
- 50 ml minyak goreng
- 1/2 sdt soda kue
Topping
- 5 tbsp Secukupnya Gula Pasir
- 100 ml Secukupnya Susu Kental Manis
- 165 g Secukupnya Keju Parut
- 100 g Secukupnya Meses Cokelat
- 150 g Secukupnya Kacang Tanah di Sangrai dan Blender Kasar
- 5 tbsp Secukupnya Mentega
CARA MEMBUAT
- Panaskan wajan teflon terlebih dulu dengan api sedang
- Campur terigu, maizenaku, susu bubuk, vanili, garam, soda kue, dan gula pasir. Aduk dengan mixer, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai airnya habis, dan gula menjadi larut
- Setelah bahan tercampur rata, masukan minyak goreng, aduk sampai rata. Tujuan ditambahkan minyak supaya adonan mengkilap saat matang.
- Cek teflon dengan memercikkan air. Jika air langsung berbuih dan menghilang tandanya teflon siap digunakan.
- Ambil adonan kira-kira 4 sendok sayur dan masukan ke teflon.
- Tunggu adonan sampai bergelembung, kemudian tutup teflon sampai adonan matang
- Jika sudah matang, angkat dan letakkan di permukaan yang rata, belah 2 sama rata, olesi mentega selagi panas.
- Taburkan topping cokelat meses dan kacang sangrai, kemudian siram susu kental manis.
- Terakhir taburi keju parut, lalu lipat dan potong sesuai selera.