Menu Tutup
Asian

Udang Thai dan Napa Kubis Salad

  • 15m persiapan
  • 30m waktu masak
  • 4 porsi makanan

Udang Thai dan Napa Kubis Salad

Dibuat dengan Maizenaku

Maizenaku
LIHAT PRODUK

Saus Kacang Thailand Chili


  • 3 sendok makan gula merah
  • 2 sendok makan maizenaku
  • 1 sendok teh lada merah hancur
  • ½ cangkir Light Corn Syrup
  • ⅓ cangkir selai kacang
  • ¼ cangkir kecap asin
  • 2 sendok makan sherry kering
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok makan cuka beras atau ponzu
  • 2 sendok teh jahe segar, parut
  • 2 sendok teh bawang putih cincang

Salad


  • 8 cangkir kubis Napa yang diiris tipis (sekitar 1 kepala kecil)
  • 1 cangkir seledri potong dadu
  • ½ mentimun Inggris, iris
  • 1 pon udang yang dimasak
  • 2 sendok makan jus jeruk nipis segar
  • 2 sendok makan ketumbar cincang segar
  • 2 sendok makan biji wijen panggang, opsional
  • 2 wijen panggang

CARA MEMBUAT


  1. Saus Kacang Thailand Chili: Aduk gula merah, maizenaku dan lada merah yang dihancurkan bersama-sama dalam panci kecil. Tambahkan bahan yang tersisa; aduk rata.

  2. Masak di atas api sedang; aduk sesekali. Panaskan sampai campuran mendidih selama 1 menit penuh. Hapus dari panas; keren.

  3. Assemble Salad: Tempatkan Napa kol, seledri, mentimun dan udang dalam mangkuk besar. Aduk dengan 2/3 cangkir saus kacang Chili Thailand. Peras air jeruk nipis dari atas dan aduk lagi. Membagi secara merata antara 4 piring salad; taburi dengan ketumbar dan biji wijen panggang, jika diinginkan. Sajikan dengan Saus Kacang Chili Thailand tambahan.

  4. Tutup dan simpan Saus Kacang Chili Chili yang tersisa di lemari es hingga 2 minggu.