Menu Tutup
Asian

Udang pedas dengan Snow Peas

  • 10m persiapan
  • 25m waktu masak
  • 8 porsi makanan

Udang pedas dengan Snow Peas

Dibuat dengan Maizenaku

Maizenaku
LIHAT PRODUK

Bahan


  • 1/2 cangkir saus teriyaki
  • 1/2 cangkir Light ATAU Dark Corn Syrup
  • 1/2 gelas air
  • 2 sendok makan maizenaku
  • 1 sendok teh jahe parut segar
  • 2 sendok makan Minyak Jagung
  • 4 hingga 5 cangkir aneka sayuran potongan-potongan seperti kacang polong salju, potongan paprika merah, irisan bawang hijau
  • 1-1 / 2 pon udang sedang, kupas dan deveined
  • Nasi panas atau pasta

CARA MEMBUAT


  1. Campur saus teriyaki, sirup jagung, air, maizenaku dan jahe dalam mangkuk kecil; menyisihkan. Panaskan 1 sendok makan minyak jagung dalam wajan besar di atas api sedang-tinggi.
  2. Aduk goreng sayuran dalam wajan, selama 2 hingga 3 menit atau sampai empuk. Angkat sayuran dari wajan dan sisihkan. Tambahkan sisa 1 sendok makan minyak jagung dan udang ke wajan; tumis sampai udang buram, 2 hingga 3 menit. Angkat udang.
  3. Panaskan saus teriyaki dengan menambahkan campuran teriyaki ke wajan; aduk terus, didihkan dengan api sedang-tinggi dan didihkan 1 menit. Kembalikan udang dan sayuran ke wajan dan aduk sampai matang.
  4. Sajikan di atas nasi atau pasta panas yang dimasak.