Menu Tutup
Appetizers

Udang Goreng Cina

  • 15m persiapan
  • 25m waktu masak
  • 15 porsi makanan

Udang Goreng Cina

Dibuat dengan Maizenaku

Maizenaku
LIHAT PRODUK

Bahan


  • 1/2 cangkir tepung serbaguna
  • 1/3 cangkir maizenaku
  • 1/2 hingga 2/3 gelas air dingin
  • 1 sendok teh kecap asin
  • Sekitar 2-1 / 2 cangkir Minyak Jagung
  • 2 sendok teh Baking Powder
  • 1 pon udang besar, dikupas dan diurai (dicairkan, jika beku)

CARA MEMBUAT


  1. Campurkan tepung dan maizenaku dalam mangkuk sedang. Secara bertahap aduk dalam 1/2 gelas air dan kecap hingga halus. Tambahkan air tambahan, 1 sendok makan sekaligus, hingga adonan cukup kental untuk melapisi udang (kira-kira konsistensi krim yang sangat berat).
  2. Tuang minyak ke dalam panci 2 liter, isi tidak lebih dari 1/3 penuh. Panaskan di atas api sedang hingga 350 ° F.
  3. Aduk 1 sendok makan minyak panas ke dalam adonan. Aduk baking powder.
  4. Lapisi udang dengan adonan. Tambahkan udang dengan hati-hati, sedikit demi sedikit ke minyak panas; goreng 2 hingga 3 menit atau sampai coklat keemasan. Tiriskan di atas kertas tisu.
error: Content is protected !!