Menu Tutup
Asian

Tumis Ayam Goreng dan Sayuran

  • 20m persiapan
  • 35m waktu masak
  • 6 porsi makanan

Tumis Ayam Goreng dan Sayuran

Dibuat dengan Maizenaku

Maizenaku
LIHAT PRODUK

Saus Goreng


  • ⅔ gelas ayam ATAU kaldu sayuran
  • 2 sendok makan maizenaku
  • 1 sendok makan gula pasir
  • ½ sendok teh lada merah hancur
  • 1 siung bawang putih, dicacah
  • 3 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan saus hoisin
  • 1 sendok teh minyak wijen gelap

Ayam dan Sayuran


  • 3 sendok makan Minyak Jagung
  • 1 pon dada ayam tanpa kulit tanpa tulang, potong strip 1/2 inci
  • 1 bawang, potong tipis-tipis
  • 12 ons gula kacang polong ATAU kacang hijau ATAU asparagus
  • 1 paprika merah, potong tipis-tipis
  • 8 ons jamur, iris
  • 1 kaleng (8 ons) rebung, tiriskan (opsional)
  • ½ cangkir irisan bawang hijau
  • ½ panas dimasak

CARA MEMBUAT


  1. Campurkan semua bahan saus tumis dalam mangkuk kecil; menyisihkan.

  2. Panaskan 2 sendok makan minyak dalam wajan atau wajan besar di atas api sedang-tinggi. Tambahkan ayam dan masak 4 hingga 6 menit atau sampai matang. Tambahkan bawang dan sisa 1 sendok makan minyak dan tumis 1 menit. Tambahkan asparagus, lada merah, jamur dan rebung; tumis 5 menit.

  3. Aduk campuran saus sampai rata, lalu tuang ke wajan. Tambahkan bawang hijau. Aduk terus, didihkan dan didihkan 1 menit. Sajikan dengan nasi.