Appetizers
Tempura Sayur
- 10m persiapan
- 25m waktu masak
- 1 porsi makanan
- Views
Bahan
- ¾ cangkir maizenaku
- ¼ gelas tepung
- 1 sendok teh Baking Powder
- 10 ½ sendok teh garam bawang putih
- 5 ½ sendok teh bubuk bawang
- ¼ sendok teh lada hitam halus
- ⅛ sendok teh cabe rawit
- ½ gelas air Atau bir
- 1 butir telur sedikit dipukul
- 1 untuk menggoreng Minyak Jagung
- 4 cangkir sayuran potong, seperti zucchini, wortel, bawang merah dan / atau jamur
Fakta Singkat
- Waktu Persiapan 10 menit
- Waktu Masak 10 hingga 15 menit
- 1 -1/2 gelas adonan, cukup untuk 4 cangkir sayuran
CARA MEMBUAT
- Campurkan tepung jagung, tepung, baking powder, garam bawang putih, bubuk bawang, lada hitam dan cabe rawit dalam mangkuk sedang. Tambahkan air dan telur; aduk hingga adonan halus.
- Panaskan 3 hingga 4 inci minyak dalam panci dalam di atas api sedang hingga 350˚F.
- Celupkan sayuran ke dalam adonan, aduk adonan sesekali. Goreng beberapa sayuran sekaligus, balikkan sekali, 2 hingga 3 menit atau sampai cokelat keemasan dan renyah.
- Tiriskan di atas handuk kertas. Sajikan segera.
- Variasi Resep: 1-1 / 2 pon mentah, udang kupas bisa diganti untuk sayuran.