Menu Tutup
Appetizers

Tempura Sayur

  • 10m persiapan
  • 25m waktu masak
  • 1 porsi makanan

Tempura Sayur

Dibuat dengan Maizenaku

Maizenaku
LIHAT PRODUK

Bahan


  • ¾ cangkir maizenaku
  • ¼ gelas tepung
  • 1 sendok teh Baking Powder
  • 10 ½ sendok teh garam bawang putih
  • 5 ½ sendok teh bubuk bawang
  • ¼ sendok teh lada hitam halus
  • ⅛ sendok teh cabe rawit
  • ½ gelas air Atau bir
  • 1 butir telur sedikit dipukul
  • 1 untuk menggoreng Minyak Jagung
  • 4 cangkir sayuran potong, seperti zucchini, wortel, bawang merah dan / atau jamur

Fakta Singkat


  • Waktu Persiapan 10 menit
  • Waktu Masak 10 hingga 15 menit
  • 1 -1/2 gelas adonan, cukup untuk 4 cangkir sayuran

CARA MEMBUAT


  1. Campurkan tepung jagung, tepung, baking powder, garam bawang putih, bubuk bawang, lada hitam dan cabe rawit dalam mangkuk sedang. Tambahkan air dan telur; aduk hingga adonan halus.
  2. Panaskan 3 hingga 4 inci minyak dalam panci dalam di atas api sedang hingga 350˚F.
  3. Celupkan sayuran ke dalam adonan, aduk adonan sesekali. Goreng beberapa sayuran sekaligus, balikkan sekali, 2 hingga 3 menit atau sampai cokelat keemasan dan renyah.
  4. Tiriskan di atas handuk kertas. Sajikan segera.
  5. Variasi Resep: 1-1 / 2 pon mentah, udang kupas bisa diganti untuk sayuran.
error: Content is protected !!