Menu Tutup
Asian

Sup panas dan asam mandarin

  • 20m persiapan
  • 35m waktu masak
  • 6 porsi makanan

Sup panas dan asam mandarin

Dibuat dengan Maizenaku

Maizenaku
LIHAT PRODUK

Bahan


  • 3 jamur kuping kayu kering
  • 1/4 cangkir cuka beras
  • 1/4 cangkir saus kedelai rendah sodium
  • 2 sendok teh saus cabai-bawang putih
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok teh gula
  • 1/2 sendok teh lada putih
  • 6 gelas kaldu ayam
  • 8 ons daging tanpa lemak tanpa tulang ATAU ayam, potong tipis-tipis
  • 8 ons tahu lembut, tiriskan dan potong dadu halus
  • 1 kaleng (8 ons) rebung, dipotong batang
  • 1/3 cangkir maizenaku
  • 3/4 gelas air
  • 2 butir telur dikocok ringan
  • 1 bawang hijau, iris tipis
  • 1 sendok makan ketumbar cincang

CARA MEMBUAT


  1. Rendam jamur kering dalam air hangat selama 15 menit atau sampai lunak. Kuras dan potong menjadi potongan tipis.
  2. Campurkan cuka beras, kecap asin, saus cabai-bawang putih, minyak wijen, gula, dan lada putih dalam mangkuk kecil; menyisihkan.
  3. Rebus kaldu dalam panci besar. Tambahkan jamur, campuran kecap, daging babi, tahu dan rebung Campurkan maizenaku dengan air dalam mangkuk terpisah hingga halus. Tambahkan ke sup, aduk terus sampai sup mendidih dan mengental. Hapus sup dari panas.
  4. Gerimis telur perlahan ke dalam sup, aduk perlahan dalam gerakan melingkar sampai terbentuk benang pendek. Sajikan dengan bawang hijau dan daun ketumbar di atasnya.