Menu Tutup
Gluten-Free

Sup Keju Brokoli yang Lembut

  • 5m persiapan
  • 20m waktu masak
  • 3 porsi makanan

Sup Keju Brokoli yang Lembut

Dibuat dengan Kalduku

Kalduku
LIHAT PRODUK

Bahan


  • 10 ons brokoli beku
  • 1 cangkir kalduku ayam
  • 1 sendok makan bawang merah iris atau 1/4 bawang bombay kecil, dipotong
  • 1 sendok makan margarin atau mentega
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh pala
  • 1-1 / 2 cangkir susu
  • 1 sendok makan maizenaku
  • 1 cangkir keju cheddar parut
  • Krim asam untuk hiasan (opsional)

CARA MEMBUAT


  1. Masak brokoli dalam kalduku ayam dalam 2-quart saucepan dengan bawang, margarin, garam dan pala sesuai dengan arah paket.
  2. Campurkan susu dan maizenaku dalam wadah blender. Tambahkan campuran brokoli. Tutup dan baurkan dengan kecepatan rendah hingga halus. Kembali ke panci.
  3. Didihkan di atas api sedang, aduk terus-menerus; didihkan 1 menit. Hapus dari panas. Untuk rasa yang lebih kaya aduk keju sampai meleleh. Hias dengan krim asam jika diinginkan.