Menu Tutup
Kids Corner

Selai Kacang Mentega

  • 40m persiapan
  • 100m waktu masak
  • 4 porsi makanan

Selai Kacang Mentega

Dibuat dengan

LIHAT PRODUK

Bahan


  • 1/2 cangkir selai kacang krim
  • 6 sendok makan mentega ATAU margarin, dilunakkan
  • 1/2 cangkir gula merah
  • 1/3 cangkir Dark Corn Syrup
  • 1 telur
  • 2 cangkir tepung serbaguna
  • 1-1 / 2 sendok teh Baking Powder
  • 1 sendok teh bubuk kayu manis
  • 1/8 sendok teh garam

CARA MEMBUAT


  1. Kocok selai kacang, mentega, gula merah, sirup jagung dan telur dalam mangkuk besar dengan mixer hingga halus. Mengurangi kecepatan; kocok dalam 1 gelas tepung, baking powder, kayu manis dan garam. Kocok sisa 1 gelas tepung.
  2. Bagi adonan menjadi dua. Di antara dua lembar kertas berlilin pada lembaran kue besar, tekan setiap setengah adonan setebal tebalnya 1/4 inci menggunakan telapak tangan Anda atau penggulung. Dinginkan sampai keras, sekitar 1 jam.
  3. Panaskan oven hingga 350ºF.
  4. Hapus bagian atas kertas lilin. Potong adonan menjadi bentuk-bentuk dengan cetakan kue 2-inci. (Gulung adonan sisa dan potong). Tempatkan pada lembar kue ungreased. Panggang 10 menit atau hingga berwarna kecoklatan ringan. Jangan overbake. Diamkan pada lembar kue 2 menit. Hapus dari lembar cookie; keren sepenuhnya di rak kawat. Hiasi sesuai keinginan.
error: Content is protected !!