Menu Tutup
Appetizers

Saus Kedelai

  • 15m persiapan
  • m waktu masak
  • 1 porsi makanan

Saus Kedelai

Dibuat dengan Maizenaku

Maizenaku
LIHAT PRODUK

Bahan


  • 1 sendok makan maizenaku
  • 1/4 cangkir kecap asin
  • 1 gelas air
  • 2 sendok makan bawang hijau cincang
  • 1 sendok teh parut jahe segar ATAU
  • 2 sendok teh jahe bubuk
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan saus hoisin
  • 1 sendok teh minyak wijen Oriental gelap

CARA MEMBUAT


  1. Aduk maizenaku dan kecap dalam panci kecil sampai halus. Tambahkan air, bawang hijau, jahe, gula, saus hoisin, dan minyak wijen.
  2. Didihkan, aduk terus, dengan api sedang; Rebus 1 menit.
  3. Tutup dan dinginkan. Jika diinginkan, taburi dengan bawang hijau tambahan.
error: Content is protected !!