Menu Tutup
Makanan Bebas Gluten

Saus Mudah

  • 5m persiapan
  • 15m waktu masak
  • 2 porsi makanan

Saus Mudah

Dibuat dengan Maizenaku

Maizenaku
LIHAT PRODUK

Bahan


  • 2 sdm tetesan lemak (dari semua jenis daging panggang)
  • 2 kalduku
  • 2 sendok makan maizenaku
  • 1/4 gelas air dingin

CARA MEMBUAT


  1. Masak tetesan lemak dan kalduku ATAU boullion dalam panci atau panci panggang di atas api sedang sampai panas.
  2. Aduk tepung kanji dan air dalam mangkuk kecil hingga halus; tambahkan ke panci. Jika diinginkan, tambahkan sejumput bumbu unggas untuk ayam dan kalkun gravies, taburi thyme untuk daging sapi atau sejumput rosemary untuk daging babi. Aduk terus dengan pengocok kawat, didihkan dengan api sedang dan didihkan 1 menit. Bumbui dengan garam dan lada.
  3. * Ini bisa menjadi resep bebas gluten jika kaldu bebas gluten atau bouillon digunakan.
  4. ARAH MICROWAVE: Campurkan semua bahan dalam mangkuk 2-liter, microwave-aman. Dengan pengocok, aduk hingga maizenaku benar-benar larut. Microwave pada daya TINGGI (100%) selama 7 hingga 9 menit atau sampai campuran mendidih, aduk setiap menit. Rebus selama 1 menit. Bumbui dengan garam dan lada.
  5. CREAMY GRAVY: Persiapkan seperti yang diarahkan di atas, tetapi campur maizenaku dengan 1/4 cangkir susu dingin sebagai ganti 1/4 cangkir air dingin.
error: Content is protected !!