Menu Sarapan
Roti Pisang
- 20m persiapan
- 85m waktu masak
- 12 porsi makanan
- Views
Bahan
- 2 cangkir tepung serbaguna
- 1-1 / 2 sendok teh Baking Powder
- 1/4 sendok teh soda kue
- 1/4 sendok teh garam
- 2 telur
- 1/2 cangkir Light Corn Syrup
- 1/2 cangkir Minyak Jagung
- 1/4 cangkir gula merah
- 1 cangkir pisang matang tumbuk (sekitar 2 besar)
- 1/2 sendok teh ekstrak vanili murni
- 1 cangkir cincang tanggal
- 1 cangkir kenari cincang (opsional)
CARA MEMBUAT
- Memanaskan lebih dulu oven ke 350 ° F.
- Campurkan tepung, baking powder, baking soda, dan garam dalam mangkuk sedang; menyisihkan.
- Kocok telur, sirup jagung, minyak, dan gula merah dalam mangkuk besar. Aduk pisang dan vanila. Aduk campuran tepung secara bertahap, sampai lembab. Lipat tanggal dan kenari, jika diinginkan.
- Tuang ke dalam loyang roti 9 x 5-inci ATAU 8-1 / 2 x 4-1 / 2-inci yang dilumuri minyak.
- Panggang 50 hingga 55 menit jika menggunakan loyang yang lebih besar (9 x 5 inci) ATAU 60 hingga 65 menit jika menggunakan loyang yang lebih kecil sampai tusuk gigi yang dimasukkan di tengah keluar hampir bersih. Dinginkan dalam wajan 10 menit; Angkat dari wajan dan dinginkan sepenuhnya di rak kawat.