Menu Tutup
Roti dan Kue

Roti Pisang Kelapa

  • 15m persiapan
  • 80m waktu masak
  • 12 porsi makanan

Roti Pisang Kelapa

Dibuat dengan Maizenaku

Maizenaku
LIHAT PRODUK

Bahan


  • 1-1 / 2 cangkir (3-1 / 2 ons) serpihan kelapa manis, dipanggang
  • 1 cangkir kenari cincang
  • 2 cangkir tepung terigu
  • 1-1 / 2 sendok teh Baking Powder
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 cangkir Light Corn Syrup
  • 1/2 cangkir mentega, lunak
  • 2 telur
  • 1 cangkir pisang matang tumbuk (sekitar 2 pisang besar)
  • 1 sendok teh ekstrak vanila murni

CARA MEMBUAT


  1. Memanaskan lebih dulu oven ke 350 ° F.
  2. Campurkan kelapa dan kenari dalam mangkuk sedang. Cadangan 1/2 gelas campuran; menyisihkan. Tambahkan tepung, baking powder, dan garam ke sisa campuran kelapa-kenari.
  3. Kocok sirup jagung dan mentega dalam mangkuk besar sampai halus. Blender dalam telur, pisang dan vanila. Aduk campuran tepung sampai lembab. Tuang ke dalam wajan roti yang dilumasi dan diolesi 9 x 5-inci ATAU 8-1 / 2 x 4-1 / 2-inci. Adonan atas dengan campuran kelapa-kenari yang dipesan.
  4. Panggang roti 9 x 5-inci 55 hingga 60 menit ATAU roti 8-1 / 2 x 4-1 / 2-inci 60 hingga 65 menit, atau sampai tusuk gigi yang dimasukkan di tengah keluar bersih. Dinginkan dalam wajan 10 menit. Hapus dari panci; dinginkan sepenuhnya di rak kawat sebelum mengiris.
  5. CATATAN: Irisan roti termudah sehari setelah dipanggang atau ketika didinginkan.
error: Content is protected !!