Menu Tutup
Breads & Rolls

Roti Pisang dengan Keripik Cokelat

  • 20m persiapan
  • 85m waktu masak
  • 12 porsi makanan

Roti Pisang dengan Keripik Cokelat

Dibuat dengan Maizenaku

Maizenaku
LIHAT PRODUK

Bahan


  • 2 cangkir tepung serbaguna
  • 1-1 / 2 sendok teh Baking Powder
  • 1/4 sendok teh soda kue
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 telur
  • 1/2 cangkir Light Corn Syrup
  • 1/2 cangkir Minyak Jagung
  • 1/4 cangkir gula merah
  • 1 c angkir pisang matang tumbuk (sekitar 2 besar)
  • 1 sendok teh ekstrak vanila murni
  • 1 cangkir keripik coklat semi-manis
  • 1 cangkir kenari cincang (opsional)

CARA MEMBUAT


  1. Memanaskan lebih dulu oven ke 350 ° F.
  2. Campurkan tepung, baking powder, baking soda, dan garam dalam mangkuk sedang; menyisihkan.
  3. Kocok telur, sirup jagung, minyak, dan gula merah dalam mangkuk besar. Aduk pisang dan vanila. Aduk campuran tepung secara bertahap, sampai lembab. Lipat dalam keping coklat dan kacang walnut, jika diinginkan.
  4. Tuang ke dalam loyang roti 9 x 5-inci ATAU 8-1 / 2 x 4-1 / 2-inci yang dilumuri minyak.
  5. Panggang 50 hingga 55 menit jika menggunakan loyang yang lebih besar (9 x 5 inci) ATAU 60 hingga 65 menit jika menggunakan loyang yang lebih kecil sampai tusuk gigi yang dimasukkan di tengah keluar hampir bersih. Dinginkan dalam wajan 10 menit; Angkat dari wajan dan dinginkan sepenuhnya di rak kawat.
error: Content is protected !!