Appetizers
Puff Curry
- 30m persiapan
- 50m waktu masak
- 24 porsi makanan
- Views
Bahan
- 2 sendok makan sherry kering
- 1 sendok makan kecap asin
- 2 hingga 3 sendok teh saus bawang putih cabai
- 2 hingga 3 sendok teh bubuk kari
- 1 sendok teh gula
- 2 sendok teh Minyak Jagung
- 1/2 cangkir bawang cincang
- 8 ons (1/2 pon) daging sapi giling
- 3 bawang hijau, dicacah
- 1/4 cangkir maizenaku
- 1 kotak (17,3 ons) adonan puff pastry, dicairkan (2 lembar per kotak)
- 1 kuning telur ditambah 1 sendok teh air, dikocok ringan
CARA MEMBUAT
- Campurkan sherry, kecap, saus bawang putih, bubuk kari dan gula dalam mangkuk kecil; menyisihkan.
- Tempatkan wajan di atas api besar sampai panas. Tambahkan minyak, diaduk untuk melapisi sisi. Tambahkan bawang; tumis selama 1 menit atau sampai lunak dan bening.
- Tambahkan daging sapi; tumis selama 2 menit atau sampai kecoklatan.
- Tambahkan bawang dan saus hijau; didihkan.
- Aduk dan 6 sendok makan air dingin bersama sampai halus. Tambahkan ke wajan; masak, aduk, sampai saus mengental dan berkurang. Pindahkan campuran ke dalam mangkuk dan dinginkan.
- Gulung adonan puff pastry hingga persegi panjang 12 inci kali 10 inci pada permukaan yang bersih dan ringan. Gunakan pemotong kue untuk membuat (24) putaran 3 inci.
- Isi pusat setiap putaran dengan sekitar 2 sendok teh campuran daging sapi. Basahi ujung-ujungnya dengan air dan lipat menjadi dua. Menggunakan garpu, tepi crimp untuk menutup.
- Atur kue-kue 1 inci terpisah di atas loyang dilapisi dengan kertas perkamen. Olesi bagian atas sedikit dengan mencuci telur. Panggang dalam oven 375 ° F selama 20 menit atau sampai berwarna cokelat keemasan.