Menu Tutup
Appetizers

Puff Curry

  • 30m persiapan
  • 50m waktu masak
  • 24 porsi makanan

Puff Curry

Dibuat dengan Maizenaku

Maizenaku
LIHAT PRODUK

Bahan


  • 2 sendok makan sherry kering
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 2 hingga 3 sendok teh saus bawang putih cabai
  • 2 hingga 3 sendok teh bubuk kari
  • 1 sendok teh gula
  • 2 sendok teh Minyak Jagung
  • 1/2 cangkir bawang cincang
  • 8 ons (1/2 pon) daging sapi giling
  • 3 bawang hijau, dicacah
  • 1/4 cangkir maizenaku
  • 1 kotak (17,3 ons) adonan puff pastry, dicairkan (2 lembar per kotak)
  • 1 kuning telur ditambah 1 sendok teh air, dikocok ringan

CARA MEMBUAT


  1. Campurkan sherry, kecap, saus bawang putih, bubuk kari dan gula dalam mangkuk kecil; menyisihkan.
  2. Tempatkan wajan di atas api besar sampai panas. Tambahkan minyak, diaduk untuk melapisi sisi. Tambahkan bawang; tumis selama 1 menit atau sampai lunak dan bening.
  3. Tambahkan daging sapi; tumis selama 2 menit atau sampai kecoklatan.
  4. Tambahkan bawang dan saus hijau; didihkan.
  5. Aduk dan 6 sendok makan air dingin bersama sampai halus. Tambahkan ke wajan; masak, aduk, sampai saus mengental dan berkurang. Pindahkan campuran ke dalam mangkuk dan dinginkan.
  6. Gulung adonan puff pastry hingga persegi panjang 12 inci kali 10 inci pada permukaan yang bersih dan ringan. Gunakan pemotong kue untuk membuat (24) putaran 3 inci.
  7. Isi pusat setiap putaran dengan sekitar 2 sendok teh campuran daging sapi. Basahi ujung-ujungnya dengan air dan lipat menjadi dua. Menggunakan garpu, tepi crimp untuk menutup.
  8. Atur kue-kue 1 inci terpisah di atas loyang dilapisi dengan kertas perkamen. Olesi bagian atas sedikit dengan mencuci telur. Panggang dalam oven 375 ° F selama 20 menit atau sampai berwarna cokelat keemasan.
error: Content is protected !!