Desserts
Puding Pisang Split
- 10m persiapan
- 17m waktu masak
- 6 porsi makanan
- Views
Bahan
- ⅔ cangkir gula
- 2 sendok makan maizenaku
- ¼ sendok teh garam
- 2 cangkir susu
- 2 kuning telur
- 2 sendok makan mentega
- 1 sendok teh ekstrak vanila murni
- 1 hingga 2 buah pisang
- 1 cangkir Fudge Topping
- 1 Whipped topping, pecan cincang, ceri (opsional)
CARA MEMBUAT
- Campur gula, maizenaku dan garam dalam mangkuk besar yang aman untuk microwave. Kocok susu dan kuning telur sampai tercampur rata. Microwave pada serbuk TINGGI (100%) selama 5 hingga 7 menit, aduk setiap 1 hingga 2 menit. Masak sampai puding tebal dan telah direbus setidaknya 1 menit. Hapus dari microwave. Aduk mentega dan vanila. Tutupi permukaan dengan bungkus plastik.
- Dinginkan 30 menit. Lapisi puding dengan pisang dan fudge topping dalam mangkuk saji yang jelas. Hiasi dengan topping kocok, pecan dan ceri cincang, jika diinginkan.