Menu Tutup
Kids Corner

Permen Peppermint Shortbread Cookies

  • 20m persiapan
  • 50m waktu masak
  • 3 porsi makanan

Permen Peppermint Shortbread Cookies

Dibuat dengan Maizenaku

Maizenaku
LIHAT PRODUK

Kue:


  • 1 cangkir mentega, dilunakkan (tidak ada substitusi)
  • ¼ gelas gula
  • ¼ cangkir permen peppermint yang hancur
  • 1 sendok teh ekstrak vanila murni
  • 2 cangkir tepung serbaguna
  • ¼ cangkir maizenaku

FROSTING (opsional):


  • 1 cangkir gula bubuk
  • 1 hingga 2 sendok makan susu
  • ½ sendok teh ekstrak vanila murni
  • 2 sendok makan permen peppermint yang hancur

CARA MEMBUAT


  1. Panaskan oven sampai 300ºF.

  2. Campur mentega, gula, permen yang dihancurkan, dan vanilla secara menyeluruh dengan menggunakan mixer listrik. Secara bertahap berbaur tepung dan pati jagung.

  3. Bentuk ke dalam bola 1 inci dan letakkan di atas loyang yang sudah digiling. Tekan perlahan pada setiap cookie untuk meratakan menggunakan jari atau gelas minum dengan dasar datar (dicelupkan ke gula untuk mencegah menempel).

  4. Panggang pada 300ºF selama 25 hingga 30 menit, atau sampai bagian bawah mulai berwarna coklat. Dinginkan selama 5 menit; pindahkan ke rak kawat agar benar-benar dingin. Campurkan gula bubuk, susu dan vanila dan aduk hingga frosting halus. Gerimis kue dengan frosting dan taburi dengan permen yang dihancurkan.

  5. CATATAN RECIPE: Untuk shortbread gaya Eropa, putar adonan ke permukaan tepung yang ringan dan remas-remas hingga halus, sekitar 2 menit. Masukkan persegi panjang tebal 1/3-inci berukuran 11 x 8-inci. Potong menjadi 2 x 1 inci strip. Tempatkan 1 inci terpisah di atas loyang yang sudah digiling. Tusukan dengan garpu. Panggang seperti di atas.

error: Content is protected !!