Pancake Pisang Francis
- 5m persiapan
- 15m waktu masak
- 6 porsi makanan
- Views
Untuk pancake:
- 11 cangkir maizenaku
- 2 sendok makan gula
- 1 sendok makan Baking Powder
- ¼ sendok teh garam
- 2 telur
- ⅓ cangkir mentega ATAU margarin, meleleh
- 1 cangkir buttermilk
- ½ sendok teh ekstrak vanili murni
Untuk saus:
- ¼ cangkir mentega
- ¼ cangkir gula merah
- ¼ cangkir Light ATAU Dark Corn Syrup
- ¼ sendok teh bubuk kayu manis
- ⅛ sendok teh pala bubuk
- ½ gelas setengah & setengah
- 4 sampai 5 pisang tegas, belah dua memanjang dan melintang
- 4 kocok untuk hiasan
CARA MEMBUAT
Untuk pancake:
Aduk semua bahan dan biarkan selama 10-15 menit.
Lumuri wajan atau wajan ringan dengan semprotan memasak. Panaskan di atas api sedang-tinggi sampai panas. Tuang 1/4 cangkir adonan ke wajan yang sudah dipanaskan dan masak sampai tingkat kecoklatan yang diinginkan, sekitar 2 hingga 3 menit per sisi.
Sausnya:
Lelehkan mentega dalam wajan besar di atas api sedang.
Aduk gula merah, sirup jagung, kayu manis dan pala sampai rata. Aduk setengah dan setengah, dan masak sampai agak mengental.
Tambahkan pisang ke wajan; panaskan selama 2 hingga 3 menit, sesendok saus di atas pisang.
Untuk setiap sajian, letakkan 2 buah pisang di piring dan saus sendok di atas pisang, dan panekuk, lalu beri topping sesendok krim kocok.