Menu Tutup
Asian

Pancake Korea Panggang dan Udang

  • 20m persiapan
  • 35m waktu masak
  • 6 porsi makanan

Pancake Korea Panggang dan Udang

Dibuat dengan Maizenaku

Maizenaku
LIHAT PRODUK

Saus Celup Pedas


  • ⅓ cangkir kedelai atau saus tamari
  • ⅓ cangkir cuka anggur beras
  • 1 sendok makan gula pasir
  • ½ sendok teh lada merah hancur

Pancake


  • ¾ cangkir + 2 sendok makan tepung serbaguna
  • 2 sendok makan Maizenaku
  • 1 sendok teh garam
  • ½ sendok teh lada merah hancur
  • 11 gelas air sangat dingin
  • ½ gelas cincang, udang matang
  • ½ cangkir daun bawang cincang halus
  • ½ 1 sendok makan minyak jagung
  • 1 butir telur, kocok

CARA MEMBUAT


  1. Aduk bahan Saos Pedas dengan mangkuk kecil; menyisihkan.

  2. Kocok tepung terigu, maizenaku, garam, dan lada merah. Buat sumur di tengah dan tambahkan air; kocok sampai adonan tercampur rata (mungkin masih memiliki benjolan kecil). Lipat udang dan daun bawang.

  3. Panaskan besar, wajan antilengket di atas api sedang-tinggi sampai sangat panas. Wajan ringan dengan sedikit minyak.

  4. Untuk setiap panekuk, sendok sedikit 1/3 cangkir adonan ke dalam wajan. Miringkan wajan untuk menyebarkan adonan. Gerimis dengan sekitar 1 sendok teh telur kocok. Masak 2 hingga 3 menit atau hingga tepi muncul set; hidupkan pancake dan tekan dengan spatula. Ini akan membantu membuat garing dan cokelat bagian bawah. Masak 2 hingga 3 menit lagi hingga agak kecoklatan. Ulangi dengan sisa pancake.

  5. Sajikan dengan gerimis Saus Pedas.

error: Content is protected !!