Pancake Korea Panggang dan Udang
- 20m persiapan
- 35m waktu masak
- 6 porsi makanan
- Views
Saus Celup Pedas
- ⅓ cangkir kedelai atau saus tamari
- ⅓ cangkir cuka anggur beras
- 1 sendok makan gula pasir
- ½ sendok teh lada merah hancur
Pancake
- ¾ cangkir + 2 sendok makan tepung serbaguna
- 2 sendok makan Maizenaku
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok teh lada merah hancur
- 11 gelas air sangat dingin
- ½ gelas cincang, udang matang
- ½ cangkir daun bawang cincang halus
- ½ 1 sendok makan minyak jagung
- 1 butir telur, kocok
CARA MEMBUAT
Aduk bahan Saos Pedas dengan mangkuk kecil; menyisihkan.
Kocok tepung terigu, maizenaku, garam, dan lada merah. Buat sumur di tengah dan tambahkan air; kocok sampai adonan tercampur rata (mungkin masih memiliki benjolan kecil). Lipat udang dan daun bawang.
Panaskan besar, wajan antilengket di atas api sedang-tinggi sampai sangat panas. Wajan ringan dengan sedikit minyak.
Untuk setiap panekuk, sendok sedikit 1/3 cangkir adonan ke dalam wajan. Miringkan wajan untuk menyebarkan adonan. Gerimis dengan sekitar 1 sendok teh telur kocok. Masak 2 hingga 3 menit atau hingga tepi muncul set; hidupkan pancake dan tekan dengan spatula. Ini akan membantu membuat garing dan cokelat bagian bawah. Masak 2 hingga 3 menit lagi hingga agak kecoklatan. Ulangi dengan sisa pancake.
Sajikan dengan gerimis Saus Pedas.