Menu Tutup
Asian

Orange Ginger Chicken dengan Mie Sesame Pan Goreng

  • 20m persiapan
  • 35m waktu masak
  • 4 porsi makanan

Orange Ginger Chicken dengan Mie Sesame Pan Goreng

Dibuat dengan PastaQ

PastaQ
LIHAT PRODUK

Ayam


  • 3 sendok makan kecap asin
  • 2 sendok makan Minyak Jagung
  • 2 sendok makan jahe cincang segar
  • 2 sendok makan bawang putih cincang segar
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 2 dada ayam tanpa tulang, tanpa kulit, diiris tipis menjadi 1/4-inch strip
  • 1 cangkir jus jeruk
  • 2 sendok makan gula merah
  • 2 sendok makan sherry kering
  • 1 sendok makan maizenaku

PastaQ


  • 2 sendok makan Minyak Jagung
  • 1 endok teh minyak wijen
  • 4 cangkir spaghetti tipis yang dimasak, tiriskan (kering 8 ons)
  • 1 sendok makan biji wijen putih utuh
  • 2 sendok makan kecap asin

Sayuran


  • 1 cangkir wortel potong korek api
  • 1 cangkir kacang polong salju ATAU gula kacang polong, dibelah dua diagonal

CARA MEMBUAT


  1. Campurkan kecap, minyak jagung, jahe, bawang putih, minyak wijen, dan potongan ayam dalam mangkuk sedang; aduk dan sisihkan untuk campuran rasa.

  2. Campurkan jus jeruk, gula merah, sherry dan maizenaku dalam mangkuk kecil; menyisihkan.

  3. Panaskan wajan ATAU wajan besar di atas api sedang-tinggi sampai tetesan air menguap saat kontak. Aduk minyak jagung dan minyak wijen dalam wajan dan cepat aduk pastaQ matang dan biji wijen. Masak dan aduk selama 1 menit; aduk saus kecap dan lanjutkan memasak 1 menit lagi. Pindahkan ke piring saji besar, tutup dengan longgar dan sisihkan.

  4. Tingkatkan panas menjadi tinggi; tambahkan campuran ayam ke dalam wajan, aduk sampai kecokelatan di semua sisi dan ayam matang. Kurangi panas hingga sedang-tinggi; aduk campuran jus jeruk dan tuangkan di atas ayam. Tambahkan sayuran; terus memasak dan aduk selama 3 menit atau sampai saus mengental. Tuang ayam dan saus di atas pastaQ di atas piring saji.

  5. Hiasi dengan biji wijen tambahan dan irisan bawang hijau, jika diinginkan. Sajikan segera.