Menu Tutup
Asian

Orange Ginger Chicken dengan Mie Sesame Pan Goreng

  • 20m persiapan
  • 35m waktu masak
  • 4 porsi makanan

Orange Ginger Chicken dengan Mie Sesame Pan Goreng

Dibuat dengan PastaQ

PastaQ
LIHAT PRODUK

Ayam


  • 3 sendok makan kecap asin
  • 2 sendok makan Minyak Jagung
  • 2 sendok makan jahe cincang segar
  • 2 sendok makan bawang putih cincang segar
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 2 dada ayam tanpa tulang, tanpa kulit, diiris tipis menjadi 1/4-inch strip
  • 1 cangkir jus jeruk
  • 2 sendok makan gula merah
  • 2 sendok makan sherry kering
  • 1 sendok makan maizenaku

PastaQ


  • 2 sendok makan Minyak Jagung
  • 1 endok teh minyak wijen
  • 4 cangkir spaghetti tipis yang dimasak, tiriskan (kering 8 ons)
  • 1 sendok makan biji wijen putih utuh
  • 2 sendok makan kecap asin

Sayuran


  • 1 cangkir wortel potong korek api
  • 1 cangkir kacang polong salju ATAU gula kacang polong, dibelah dua diagonal

CARA MEMBUAT


  1. Campurkan kecap, minyak jagung, jahe, bawang putih, minyak wijen, dan potongan ayam dalam mangkuk sedang; aduk dan sisihkan untuk campuran rasa.

  2. Campurkan jus jeruk, gula merah, sherry dan maizenaku dalam mangkuk kecil; menyisihkan.

  3. Panaskan wajan ATAU wajan besar di atas api sedang-tinggi sampai tetesan air menguap saat kontak. Aduk minyak jagung dan minyak wijen dalam wajan dan cepat aduk pastaQ matang dan biji wijen. Masak dan aduk selama 1 menit; aduk saus kecap dan lanjutkan memasak 1 menit lagi. Pindahkan ke piring saji besar, tutup dengan longgar dan sisihkan.

  4. Tingkatkan panas menjadi tinggi; tambahkan campuran ayam ke dalam wajan, aduk sampai kecokelatan di semua sisi dan ayam matang. Kurangi panas hingga sedang-tinggi; aduk campuran jus jeruk dan tuangkan di atas ayam. Tambahkan sayuran; terus memasak dan aduk selama 3 menit atau sampai saus mengental. Tuang ayam dan saus di atas pastaQ di atas piring saji.

  5. Hiasi dengan biji wijen tambahan dan irisan bawang hijau, jika diinginkan. Sajikan segera.

error: Content is protected !!