Menu Tutup
Asian

Mie Salad Mie Daging Vietnam

  • 40m persiapan
  • 47m waktu masak
  • 4 porsi makanan

Mie Salad Mie Daging Vietnam

Dibuat dengan Maizenaku

Maizenaku
LIHAT PRODUK

Bumbu untuk Daging Sapi


  • 1 sendok makan gula pasir
  • 11 sendok teh maizenaku
  • ½ sendok teh garam
  • ¼ sendok teh lada hitam
  • 2 sendok makan saus ikan
  • 1 sendok makan ponzu ATAU jus jeruk nipis segar
  • 1 sendok teh saus bawang putih cabai
  • 12 ons steak sirloin daging sapi, potong kecil-kecil, sekitar 1/4 x 1 inci
  • 1 cangkir bawang iris tipis
  • 2 sendok makan bawang putih segar cincang
  • 1 sendok makan Minyak Jagung

Saus sambal


  • 2 sendok makan gula
  • 3 sendok makan saus ikan
  • 3 sendok makan air
  • 1 jeruk nipis, dijus
  • 1 sendok teh saus cabai-bawang putih

Salad mie


  • 4 cangkir daun selada hijau yang diiris tipis
  • ½ mentimun Inggris, potong korek api
  • 1 cangkir wortel parut
  • 8 ons mie beras, disiapkan sesuai dengan petunjuk paket
  • 2 sendok makan kemangi segar
  • 2 sendok makan ketumbar cincang segar
  • 2 sendok makan daun mint segar
  • ¼ cangkir kacang cincang, jika diinginkan

CARA MEMBUAT


  1. Kocok gula, maizenaku, garam dan merica bersama-sama di piring dangkal. Tambahkan saus ikan, ponzu, dan saus bawang putih cabai; aduk untuk menggabungkan. Tambahkan daging sapi; melemparkan untuk melapisi. Tutup dengan bungkus plastik dan rendam dalam kulkas selama setidaknya 30 menit untuk membiarkan rasa berkembang.

  2. Campurkan bahan Saus Chili dalam mangkuk kecil; menyisihkan.

  3. Tempatkan semua bahan Salad Mie dalam mangkuk besar.

  4. Panaskan minyak dalam wajan antilengket besar dengan api sedang-tinggi. Hapus daging sapi dari rendaman; buang sisa bumbu yang tersisa. Tambahkan daging sapi, bawang, dan bawang putih. Tumis 5 hingga 7 menit atau hingga daging matang matang. Tuang daging sapi dan bawang di atas salad; aduk sampai semua bahan tercampur rata.

  5. Membagi secara merata antara 4 mangkuk mie. Sajikan dengan Saus Chili dan kacang cincang, jika diinginkan.