Menu Tutup
Cookies

Kue Shortbread Cranberry Orange

  • 20m persiapan
  • 50m waktu masak
  • 3 porsi makanan

Kue Shortbread Cranberry Orange

Dibuat dengan Maizenaku

Maizenaku
LIHAT PRODUK

Bahan


  • 1 cangkir mentega, dilunakkan (tidak ada substitusi)
  • ½ gelas gula
  • 2 sendok teh kulit jeruk
  • 1 sendok teh ekstrak vanila murni
  • 2 cangkir tepung
  • ¼ cangkir maizenaku
  • ½ cangkir cranberry kering cincang halus

CARA MEMBUAT


  1. Panaskan oven sampai 300ºF. Campur mentega, gula, kulit jeruk, dan ekstrak vanila secara menyeluruh dengan menggunakan mixer listrik. Secara bertahap berbaur tepung dan maizenaku. Campur cranberry.
  2. Bentuk ke dalam bola 1 inci dan letakkan di atas loyang yang sudah digiling. Tekan perlahan pada setiap cookie untuk meratakan menggunakan jari atau gelas minum dengan dasar datar (dicelupkan ke gula untuk mencegah menempel).
  3. Panggang pada 300ºF selama 25 hingga 30 menit, atau sampai bagian bawah mulai berwarna coklat. Dinginkan selama 5 menit; pindahkan ke rak kawat agar benar-benar dingin.
  4. CATATAN RECIPE: Untuk shortbread gaya Eropa, putar adonan ke permukaan tepung yang ringan dan remas-remas hingga halus, sekitar 2 menit. Masukkan persegi panjang tebal 1/3-inci berukuran 11 x 8-inci. Potong menjadi 2 x 1 inci strip. Tempatkan 1 inci terpisah di atas loyang yang sudah digiling. Tusukan dengan garpu. Panggang seperti di atas.
error: Content is protected !!