Cookies
Kue Shortbread Cranberry Orange
- 20m persiapan
- 50m waktu masak
- 3 porsi makanan
- Views
Bahan
- 1 cangkir mentega, dilunakkan (tidak ada substitusi)
- ½ gelas gula
- 2 sendok teh kulit jeruk
- 1 sendok teh ekstrak vanila murni
- 2 cangkir tepung
- ¼ cangkir maizenaku
- ½ cangkir cranberry kering cincang halus
CARA MEMBUAT
- Panaskan oven sampai 300ºF. Campur mentega, gula, kulit jeruk, dan ekstrak vanila secara menyeluruh dengan menggunakan mixer listrik. Secara bertahap berbaur tepung dan maizenaku. Campur cranberry.
- Bentuk ke dalam bola 1 inci dan letakkan di atas loyang yang sudah digiling. Tekan perlahan pada setiap cookie untuk meratakan menggunakan jari atau gelas minum dengan dasar datar (dicelupkan ke gula untuk mencegah menempel).
- Panggang pada 300ºF selama 25 hingga 30 menit, atau sampai bagian bawah mulai berwarna coklat. Dinginkan selama 5 menit; pindahkan ke rak kawat agar benar-benar dingin.
- CATATAN RECIPE: Untuk shortbread gaya Eropa, putar adonan ke permukaan tepung yang ringan dan remas-remas hingga halus, sekitar 2 menit. Masukkan persegi panjang tebal 1/3-inci berukuran 11 x 8-inci. Potong menjadi 2 x 1 inci strip. Tempatkan 1 inci terpisah di atas loyang yang sudah digiling. Tusukan dengan garpu. Panggang seperti di atas.