Menu Tutup
Roti dan Kue

Wafel Mentega Susu Belgia

  • 15m persiapan
  • 35m waktu masak
  • 5 porsi makanan

Wafel Mentega Susu Belgia

Dibuat dengan Maizenaku

Maizenaku
LIHAT PRODUK

Bahan


  • 2 cangkir tepung serbaguna
  • 2 sendok makan gula
  • 1 sendok makan baking powder
  • 1 sendok teh soda kue
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3 telur
  • 1-3 / 4 cangkir buttermilk
  • 1/2 cangkir minyak jagung

CARA MEMBUAT


  1. Campurkan tepung, gula, bubuk baking, baking soda, dan garam dalam mangkuk ukuran sedang.
  2. Kocok telur, susu, dan minyak dalam mangkuk besar. Tambahkan bahan kering, aduk sampai rata.
  3. Panaskan dulu waffle iron Belgia. Untuk setiap wafel, tuangkan sekitar 1 cangkir adonan dalam wafel besi; oleskan adonan hingga setengah inci dari tepi. Tutup dan masak hingga garing dan keemasan, sekitar 4 menit. Ulangi dengan adonan yang tersisa. Sajikan hangat atasnya dengan sirup favorit Anda atau buah segar.
error: Content is protected !!