Menu Tutup
Makanan Bebas Gluten

Kue Kepingan Coklat Bebas Gluten

  • 15m persiapan
  • 27m waktu masak
  • 3 porsi makanan

Kue Kepingan Coklat Bebas Gluten

Dibuat dengan Maizenaku

Maizenaku
LIHAT PRODUK

Bahan


  • 3 gelas Campuran Tepung Gluten-Gratis
  • 1 sendok teh Baking Powder
  • 1 sendok teh garam
  • 1 cangkir mentega ATAU margarin, dilunakkan
  • 1 gelas gula
  • 3/4 cangkir gula merah
  • 2 butir telur kocok ringan
  • 1 sendok teh ekstrak vanila murni
  • 1-1 / 2 cangkir keping cokelat

CARA MEMBUAT


  1. Panaskan oven sampai 375˚F.
  2. Campurkan campuran tepung, baking powder dan garam dalam mangkuk kecil, aduk sampai rata dan sisihkan.
  3. Kocok mentega dan gula hingga ringan dan halus menggunakan mixer listrik dengan kecepatan sedang, sambil mengikis sisi-sisi mangkuk sesuai kebutuhan. Kocok telur satu per satu, aduk rata setelah setiap kali ditambahkan. Tambahkan vanili. Secara bertahap, campurkan campuran tepung sampai tercampur dengan baik. Masukkan keping cokelat.
  4. Jatuhkan adonan dengan menuangkan sendok makan 2 inci ke dalam loyang yang sudah direbus. (Jika adonan menjadi terlalu lunak, dinginkan lagi selama 10 menit sebelum memanggang).
  5. Panggang selama 10 hingga 12 menit atau sampai berwarna kecoklatan di bagian pinggirnya. Hapus dari oven dan dinginkan di atas loyang.
error: Content is protected !!