Makanan Bebas Gluten
Kue Kepingan Coklat Bebas Gluten
- 15m persiapan
- 27m waktu masak
- 3 porsi makanan
- Views
Bahan
- 3 gelas Campuran Tepung Gluten-Gratis
- 1 sendok teh Baking Powder
- 1 sendok teh garam
- 1 cangkir mentega ATAU margarin, dilunakkan
- 1 gelas gula
- 3/4 cangkir gula merah
- 2 butir telur kocok ringan
- 1 sendok teh ekstrak vanila murni
- 1-1 / 2 cangkir keping cokelat
CARA MEMBUAT
- Panaskan oven sampai 375˚F.
- Campurkan campuran tepung, baking powder dan garam dalam mangkuk kecil, aduk sampai rata dan sisihkan.
- Kocok mentega dan gula hingga ringan dan halus menggunakan mixer listrik dengan kecepatan sedang, sambil mengikis sisi-sisi mangkuk sesuai kebutuhan. Kocok telur satu per satu, aduk rata setelah setiap kali ditambahkan. Tambahkan vanili. Secara bertahap, campurkan campuran tepung sampai tercampur dengan baik. Masukkan keping cokelat.
- Jatuhkan adonan dengan menuangkan sendok makan 2 inci ke dalam loyang yang sudah direbus. (Jika adonan menjadi terlalu lunak, dinginkan lagi selama 10 menit sebelum memanggang).
- Panggang selama 10 hingga 12 menit atau sampai berwarna kecoklatan di bagian pinggirnya. Hapus dari oven dan dinginkan di atas loyang.