Menu Tutup
Kids Corner

Kue Cokelat Shortbread

  • 20m persiapan
  • 50m waktu masak
  • 3 porsi makanan

Kue Cokelat Shortbread

Dibuat dengan Maizenaku

Maizenaku
LIHAT PRODUK

Bahan


  • 1 cangkir mentega, dilunakkan (tidak ada substitusi)
  • ½ cangkir gula merah
  • ¼ sendok teh ekstrak vanila murni
  • 3 kotak (1 ons setiap) coklat semi manis, dilelehkan, didinginkan 5 menit
  • 2 cangkir tepung serbaguna
  • ¼ cangkir maizenaku

CARA MEMBUAT


  1. Panaskan oven sampai 300ºF. Campur mentega, gula cokelat, dan vanila secara menyeluruh dengan menggunakan mixer listrik. Kocok cokelat leleh. Secara bertahap berbaur tepung dan maizenaku.
  2. Bentuk ke dalam bola 1 inci dan letakkan di atas loyang yang sudah digiling. Tekan perlahan pada setiap cookie untuk meratakan menggunakan jari atau gelas minum dengan dasar datar (dicelupkan ke gula untuk mencegah menempel). Jika diinginkan, ukir wajah ke setiap cookie menggunakan pisau tipis.
  3. Panggang pada 300ºF selama 25 hingga 30 menit, atau sampai bagian bawah mulai berwarna coklat. Dinginkan selama 5 menit; pindahkan ke rak kawat agar benar-benar dingin.
  4. Catatan Resep: Untuk shortbread bergaya Eropa, putar adonan ke permukaan tepung yang ringan dan remas-remas hingga halus, sekitar 2 menit. Masukkan persegi panjang tebal 1/3-inci berukuran 11 x 8-inci. Potong menjadi 2 x 1 inci strip. Tempatkan 1 inci terpisah di atas loyang yang sudah digiling. Tusukan dengan garpu. Panggang seperti di atas.
error: Content is protected !!