Menu Tutup
Desserts

Keripik Apel

  • 25m persiapan
  • 85m waktu masak
  • 8 porsi makanan

Keripik Apel

Dibuat dengan Maizenaku

Maizenaku
LIHAT PRODUK

Bahan


  • 6 gelas apel masak, dikupas, diiris dan diiris tebal 1/2-inci (sekitar 5 hingga 6 apel ukuran sedang)
  • 3 sendok makan maizenaku
  • 5 ½ sendok teh bubuk kayu manis
  • ½ cangkir Dark Corn Syrup

TOPPING RENYAH


  • 1 cangkir Oat cepat ATAU kuno
  • ¾ cangkir gula merah
  • ½ cangkir tepung serbaguna
  • ½ cangkir mentega atau margarin

CARA MEMBUAT


  1. Panaskan oven hingga 350˚F.
  2. Aduk apel, maizenaku, kayu manis, dan sirup jagung bersama-sama dalam mangkuk besar, sampai apel terlapisi dengan baik. Transfer ke loyang 8 x 8 inci yang diminyaki.
  3. Gabungkan oat, gula merah, dan tepung dalam mangkuk besar. Potong mentega dengan blender kue atau dua garpu sampai adonan menjadi rapuh. Taburkan di atas apel.
  4. Panggang selama 45 hingga 60 menit, atau sampai apel lunak.
error: Content is protected !!