Desserts
Karamel Candy Bar Puding
- 10m persiapan
- 17m waktu masak
- 6 porsi makanan
- Views
Bahan
- ⅔ cangkir gula
- 2 sendok makan bubuk coklat
- 2 sendok makan maizenaku
- ¼ sendok teh garam
- 2 cangkir susu
- 2 kuning telur
- 2 sendok makan mentega
- 1 sendok teh ekstrak vanila murni
- ½ cangkir es krim topping
- 6 sendok makan kacang cincang
- 6 Topping Kocok (Opsional)
CARA MEMBUAT
- Campur gula, bubuk kakao, maizenaku dan garam dalam mangkuk besar yang aman untuk microwave. Kocok susu dan kuning telur sampai tercampur rata. Microwave pada daya TINGGI (100%) selama 5 hingga 7 menit, aduk setiap 1 hingga 2 menit. Masak sampai puding tebal dan telah direbus setidaknya 1 menit. Hapus dari microwave. Aduk mentega dan vanila. Tutupi permukaan dengan bungkus plastik. Dinginkan 2 jam. Sendok puding ke dalam mangkuk yang jelas individu ATAU gelas tangkai. Atas dengan topping karamel dan kacang. Hiasi dengan topping kocok, jika diinginkan