Menu Tutup
Gravies / Sauces / Glazes

Kalkun Gula Bebas Gluten

  • 5m persiapan
  • 15m waktu masak
  • 2 porsi makanan

Kalkun Gula Bebas Gluten

Dibuat dengan Makaroniku

Makaroniku
LIHAT PRODUK

Bahan


  • 2 sendok makan tetesan kalkun
  • 2 cangkir kalkun bebas gluten ATAU kaldu ayam ATAU air
  • 1/4 cangkir air dingin ATAU susu
  • 2 sendok makan maizenaku

CARA MEMBUAT


  1. Bersihkan semua tapi 2 sendok makan lemak dari tetesan di panci panggang. Aduk kaldu atau air. Masak dengan api sedang, aduk agar mengendurkan bagian-bagian coklat. Hapus dari panas.
  2. Aduk tepung kanji dan 1/4 cangkir air dingin dalam mangkuk kecil hingga halus; aduk ke dalam loyang panggang. Didihkan sambil diaduk terus dengan api sedang dan didihkan 1 menit.
  3. Arah Microwave: Campurkan semua bahan dalam mangkuk 2-liter, microwave-aman. Dengan pengocok, aduk hingga maizenaku benar-benar larut. Microwave pada daya TINGGI (100%) selama 7 hingga 9 menit atau sampai campuran mendidih, aduk setiap menit. Rebus selama 1 menit. Bumbui dengan garam dan lada.