Gravies / Sauces / Glazes
Kalkun Gula Bebas Gluten
- 5m persiapan
- 15m waktu masak
- 2 porsi makanan
- Views
Bahan
- 2 sendok makan tetesan kalkun
- 2 cangkir kalkun bebas gluten ATAU kaldu ayam ATAU air
- 1/4 cangkir air dingin ATAU susu
- 2 sendok makan maizenaku
CARA MEMBUAT
- Bersihkan semua tapi 2 sendok makan lemak dari tetesan di panci panggang. Aduk kaldu atau air. Masak dengan api sedang, aduk agar mengendurkan bagian-bagian coklat. Hapus dari panas.
- Aduk tepung kanji dan 1/4 cangkir air dingin dalam mangkuk kecil hingga halus; aduk ke dalam loyang panggang. Didihkan sambil diaduk terus dengan api sedang dan didihkan 1 menit.
- Arah Microwave: Campurkan semua bahan dalam mangkuk 2-liter, microwave-aman. Dengan pengocok, aduk hingga maizenaku benar-benar larut. Microwave pada daya TINGGI (100%) selama 7 hingga 9 menit atau sampai campuran mendidih, aduk setiap menit. Rebus selama 1 menit. Bumbui dengan garam dan lada.