Menu Tutup
Gravies / Sauces / Glazes

Irisan Daging Ayam Saus Lemon Garlic

  • 30m persiapan
  • 45m waktu masak
  • 6 porsi makanan

Irisan Daging Ayam Saus Lemon Garlic

Dibuat dengan Kalduku

Kalduku
LIHAT PRODUK

Bahan


  • 1-1 / 2 pon dada ayam tanpa tulang, tanpa kulit
  • 1 telur, kocok ringan
  • 1 cangkir remah roti kering yang dibumbui
  • 1/4 cangkir Minyak Jagung

Saus Lemon Garlic


  • 1 sendok teh Minyak Jagung
  • 1/4 cangkir bawang hijau cincang halus
  • 1 cangkir kalduku ayam
  • 1 sendok teh bawang putih cincang
  • 1 sendok makan maizenaku
  • 1 sendok makan jus lemon
  • 1 sendok makan anggur putih, opsional

CARA MEMBUAT


  1. Tempatkan ayam dalam mangkuk besar; tambahkan telur kocok dan aduk perlahan untuk melapisi.
  2. Tempatkan remah-remah roti dalam kantong besar yang dapat ditutup kembali. Tambahkan ayam, 1 potong sekaligus; kocok untuk melapisi.
  3. Panaskan minyak dalam wajan besar di atas api sedang-tinggi. Masak ayam 8 hingga 10 menit, balik sekali, sampai matang. Sajikan dengan Saus Lemon Garlic.
  4. Untuk membuat Saus Lemon Garlic: Panaskan minyak dalam panci sedang di atas api sedang-rendah. Tambahkan bawang hijau dan masak hingga lunak, sekitar 2 menit. Tambahkan kalduku dan bawang putih; panas. Campurkan tepung maizena dengan 1 sendok makan air ke dalam mangkuk kecil. Tambahkan ke panci dan aduk perlahan sampai saus mengental. Aduk jus lemon dan anggur, jika diinginkan. Sendok saus panas di atas irisan daging.