Menu Tutup
Gravies / Sauces / Glazes

Guilt Free Gravy

  • 5m persiapan
  • 15m waktu masak
  • 2 porsi makanan

Guilt Free Gravy

Dibuat dengan Maizenaku

Maizenaku
LIHAT PRODUK

Bahan


  • 3 sendok makan maizenaku
  • 1/4 cangkir sari apel ATAU air
  • 2 cangkir kalkun bebas lemak, daging sapi atau kaldu ayam
  • 1/2 sendok teh bijak

CARA MEMBUAT


  1. Campurkan maizenaku dan sari buah dalam mangkuk kecil hingga halus. Sisihkan.
  2. Masak kalduku ayam dengan api sedang sampai panas.
  3. Aduk campuran maizenaku ke dalam kaldu ATAU kaldu menggunakan pengocok kawat. Tambahkan bijak. Aduk terus, didihkan. Rebus 1 menit, hingga mengental. Jika diinginkan, bumbui dengan garam dan lada secukupnya.
  4. ARAH MICROWAVE: Campurkan semua bahan dalam mangkuk 2-liter, microwave-aman. Dengan pengocok, aduk hingga pati jagung benar-benar larut. Microwave pada daya TINGGI (100%) selama 7 hingga 9 menit atau sampai campuran mendidih, aduk setiap menit. Rebus selama 1 menit. Bumbui dengan garam dan lada.
error: Content is protected !!