Gravies / Sauces / Glazes
Guilt Free Gravy
- 5m persiapan
- 15m waktu masak
- 2 porsi makanan
- Views
Bahan
- 3 sendok makan maizenaku
- 1/4 cangkir sari apel ATAU air
- 2 cangkir kalkun bebas lemak, daging sapi atau kaldu ayam
- 1/2 sendok teh bijak
CARA MEMBUAT
- Campurkan maizenaku dan sari buah dalam mangkuk kecil hingga halus. Sisihkan.
- Masak kalduku ayam dengan api sedang sampai panas.
- Aduk campuran maizenaku ke dalam kaldu ATAU kaldu menggunakan pengocok kawat. Tambahkan bijak. Aduk terus, didihkan. Rebus 1 menit, hingga mengental. Jika diinginkan, bumbui dengan garam dan lada secukupnya.
- ARAH MICROWAVE: Campurkan semua bahan dalam mangkuk 2-liter, microwave-aman. Dengan pengocok, aduk hingga pati jagung benar-benar larut. Microwave pada daya TINGGI (100%) selama 7 hingga 9 menit atau sampai campuran mendidih, aduk setiap menit. Rebus selama 1 menit. Bumbui dengan garam dan lada.