Menu Tutup
Kue

Ginger Cupcake

  • 15m persiapan
  • 40m waktu masak
  • 24 porsi makanan

Ginger Cupcake

Dibuat dengan Maizenaku

Maizenaku
LIHAT PRODUK

Bahan


  • 1 cangkir sirup jagung
  • 1 telur
  • ⅔ cangkir gula merah yang padat
  • 3 sendok makan jus jeruk
  • ½ sampai 1 sendok teh kulit jeruk parut (dari 1/2 jeruk sedang)
  • ⅓ cangkir minyak jagung
  • ⅔ cangkir air hangat
  • 2-3/4 gelas tepung serbaguna
  • 1-1/2 sendok teh baking powder
  • ¼ sendok teh soda kue
  • ¼ sendok teh garam
  • 1-1/2 sendok teh jahe bubuk
  • 1 sendok teh bubuk kayu manis
  • ¼ sendok teh cengkeh tanah

CARA MEMBUAT


  1. Panaskan oven hingga 350 ° F. Lumuri 24 cangkir muffin standar (2-1 / 2 inci) atau pelapis kertas atau panci bulat 2 (9 inci).
  2. Kocok bersama sirup jagung, telur, gula merah, jus jeruk, kulit jeruk, dan minyak dalam mangkuk besar. Tambahkan air dan aduk rata.
  3. Kocok tepung, baking powder dan soda, garam, jahe, kayu manis dan cengkeh di mangkuk terpisah.
  4. Bagi adonan secara merata di panci yang sudah disiapkan. Panggang 18 hingga 20 menit untuk cupcakes, atau 25 menit untuk lapisan bulat, sampai berwarna kecoklatan dan tusuk gigi dimasukkan di tengah sampai keluar bersih. Dinginkan selama 10 menit dalam panci; pindahkan ke rak kawat untuk menyelesaikan pendinginan.
  5. Aduk bahan kering ke dalam campuran sirup jagung dan kocok sampai benar-benar dikombinasikan.
  6. Catatan: Kue kuno ini mengingatkan kita pada kue donat dan bisa diberi icing favorit Anda atau disajikan hangat dengan saus penutup favorit Anda.
error: Content is protected !!