Menu Tutup
Desserts

Fudgesicles

  • 30m persiapan
  • 270m waktu masak
  • 5 porsi makanan

Fudgesicles

Dibuat dengan Maizenaku

Maizenaku
LIHAT PRODUK

Bahan


  • 1/2 gelas gula
  • 1-1 / 2 sendok makan maizenaku
  • 1-1 / 2 sendok makan bubuk coklat
  • Sedikit garam
  • 1-1 / 2 cangkir susu
  • 3 sendok makan keripik cokelat susu
  • 1-1 / 2 sendok teh mentega atau margarin
  • 1/2 sendok teh ekstrak vanila murni

CARA MEMBUAT


  1. Campurkan gula, maizenaku, bubuk coklat dan garam ke dalam panci kecil. Campur dengan baik. Kocok susu. Masak dengan api sedang, aduk terus, sampai campuran mendidih selama 1 menit. Hapus dari panas dan tambahkan chocolate chips, mentega, dan ekstrak vanila. Diamkan selama 2 hingga 3 menit lalu aduk hingga tercampur rata.
  2. Biarkan dingin selama 20 menit. Bagian ke dalam cetakan es loli. Bekukan selama 2 hingga 3 jam atau hingga padat. Lepaskan dari cetakan dan nikmatilah!
  3. Tip Resep: Gantilah cangkir kertas kecil (2 hingga 3 ons) untuk cetakan es loli. Bekukan 1 jam, lalu masukkan tongkat es loli kayu di tengah masing-masing.
  4. Variasi:
  5. Mint: tambahkan 1/2 sendok teh penyedap rasa mint di tempat vanilla
  6. Selai kacang: Ganti 1-1 / 2 sendok makan keripik cokelat susu dengan keripik selai kacang
  7. Pedas: Tambahkan ½ sendok teh kayu manis dan 1/8 sendok teh cabe rawit
  8. Mocha: Tambahkan 1 sendok teh kopi instan dengan bahan kering.
error: Content is protected !!