Menu Sarapan
Kue Scone Buah Segar
- 20m persiapan
- 40m waktu masak
- 16 porsi makanan
- Views
Bahan
- 2 cangkir tepung serbaguna
- 1/2 gelas gula
- 2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 cangkir mentega dingin
- 3/4 cangkir stroberi segar yang dipotong dadu
- 3/4 cangkir blueberry segar
- 1-1 / 2 sendok teh kulit lemon yang baru diparut
- 1/2 cangkir buttermilk
- 1 butir telur, sedikit dikocok
- 2 sendok makan minyak jagung
- 1 sendok teh ekstrak vanila murni
- 1/2 cangkir gula bubuk
- 2 hingga 3 sendok teh susu
- 1/4 sendok teh ekstrak vanila murni
CARA MEMBUAT
- Panaskan lebih dulu oven ke 375 ° F. Semprotkan loyang dengan semprotan memasak. Sisihkan.
- Aduk tepung, gula, baking powder, dan garam dalam mangkuk besar.
- Potong mentega dingin menjadi campuran tepung dengan blender sampai campuran menyerupai makanan kasar. Aduk stroberi, blueberry, dan kulit lemon.
- Buat bulatan di tengah campuran dan tambahkan buttermilk, telur, minyak, dan vanilla, aduk hingga tercampur rata. Jangan overmix.
- Bagi adonan menjadi dua. Adonan akan lengket. Tempatkan masing-masing setengah di atas loyang (adonan akan menyebar ketika dipanggang) dan tepuk dengan tepung.
- Panggang selama 15 hingga 20 menit, atau sampai ujungnya berwarna cokelat keemasan. Biarkan dingin setidaknya selama 5 menit. Pisahkan setiap menjadi 8 irisan menggunakan pisau atau pemotong pizza. Pindah ke piring.
- Kocok bersama bahan glasir sampai halus dalam mangkuk besar