Menu Tutup
Menu Sarapan

Kue Scone Buah Segar

  • 20m persiapan
  • 40m waktu masak
  • 16 porsi makanan

Kue Scone Buah Segar

Dibuat dengan Maizenaku

Maizenaku
LIHAT PRODUK

Bahan


  • 2 cangkir tepung serbaguna
  • 1/2 gelas gula
  • 2 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 cangkir mentega dingin
  • 3/4 cangkir stroberi segar yang dipotong dadu
  • 3/4 cangkir blueberry segar
  • 1-1 / 2 sendok teh kulit lemon yang baru diparut
  • 1/2 cangkir buttermilk
  • 1 butir telur, sedikit dikocok
  • 2 sendok makan minyak jagung
  • 1 sendok teh ekstrak vanila murni
  • 1/2 cangkir gula bubuk
  • 2 hingga 3 sendok teh susu
  • 1/4 sendok teh ekstrak vanila murni

CARA MEMBUAT


  1. Panaskan lebih dulu oven ke 375 ° F. Semprotkan loyang dengan semprotan memasak. Sisihkan.
  2. Aduk tepung, gula, baking powder, dan garam dalam mangkuk besar.
  3. Potong mentega dingin menjadi campuran tepung dengan blender sampai campuran menyerupai makanan kasar. Aduk stroberi, blueberry, dan kulit lemon.
  4. Buat bulatan di tengah campuran dan tambahkan buttermilk, telur, minyak, dan vanilla, aduk hingga tercampur rata. Jangan overmix.
  5. Bagi adonan menjadi dua. Adonan akan lengket. Tempatkan masing-masing setengah di atas loyang (adonan akan menyebar ketika dipanggang) dan tepuk dengan tepung.
  6. Panggang selama 15 hingga 20 menit, atau sampai ujungnya berwarna cokelat keemasan. Biarkan dingin setidaknya selama 5 menit. Pisahkan setiap menjadi 8 irisan menggunakan pisau atau pemotong pizza. Pindah ke piring.
  7. Kocok bersama bahan glasir sampai halus dalam mangkuk besar
error: Content is protected !!