Menu Tutup
Menu Sarapan

Cinnamon Oat dan Bran Muffins

  • 15m persiapan
  • 33m waktu masak
  • 12 porsi makanan

Cinnamon Oat dan Bran Muffins

Dibuat dengan Maizenaku

Maizenaku
LIHAT PRODUK

Bahan


  • 2 cangkir tepung terigu
  • 1 cangkir gandum kuno
  • 1 c angkir dedak gandum
  • 3/4 cangkir gula merah
  • 1 sendok makan Baking Powder
  • 1 sendok teh bubuk kayu manis
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 cangkir susu
  • 1/2 cangkir Minyak Jagung
  • 1/4 cangkir Dark Corn Syrup
  • 2 telur

CARA MEMBUAT


  1. Memanaskan lebih dulu oven ke 400˚F. Semprot panci muffin 12-cangkir (cangkir 2-1 / 2 x 1-1 / 4 inci) dengan semprotan memasak atau sejajar dengan cangkir kertas roti.
  2. Campurkan tepung, oat, dedak, gula merah, baking powder, kayu manis dan garam dalam mangkuk besar. Kocok susu, minyak, sirup jagung, dan telur dalam mangkuk terpisah. Tambahkan ke campuran tepung dan aduk sampai tepung dibasahi.
  3. Bagi adonan secara merata ke dalam cangkir muffin yang sudah disiapkan.
  4. Panggang 15 hingga 18 menit atau sampai berwarna cokelat keemasan dan tusuk gigi yang dimasukkan di tengah keluar bersih. Pindahkan muffin ke rak kawat hingga dingin. Sajikan hangat atau simpan dalam wadah kedap udara.
  5. Tip Resep: Untuk hiasan, taburi bagian atas adonan muffin dengan oat gulung tambahan dan gula merah sebelum dipanggang. Coba tambahkan 1/2 cangkir kacang atau kismis untuk variasi.
error: Content is protected !!