Desserts
Cinnamon Chocolate Mousse
- 10m persiapan
- 70m waktu masak
- 6 porsi makanan
- Views
Bahan
- 2 cangkir krim kocok berat
- 1/2 gelas gula
- 1/2 cangkir sirup jagung
- 2 sendok makan maizenaku
- 1/4 gelas air
- 1 cangkir keping coklat
- 1/4 sendok teh bubuk kayu manis
CARA MEMBUAT
- Kocok krim dan gula bersama-sama dalam mangkuk besar dengan mixer hingga bentuk puncak lembut (2 hingga 3 menit).
- Campurkan sirup jagung, maizenaku dan air dalam wadah aman-1 liter 1 liter; aduk sampai rata.
- Panaskan dalam microwave selama 1 hingga 2 menit dengan daya tinggi (100%) atau hingga berbuih. Aduk hingga mengental.
- Tambahkan keping coklat dan kayu manis ke campuran sirup jagung; aduk dengan pengocok sampai halus.
- Lipat campuran coklat ke dalam whipped cream dan kocok dengan mixer sampai merata. Pindahkan ke piring saji dan dinginkan setidaknya 1 jam sebelum disajikan.