Menu Tutup
Menu Sarapan

Buah dan Kacang Scones

  • 20m persiapan
  • 40m waktu masak
  • 8 porsi makanan

Buah dan Kacang Scones

Dibuat dengan Maizenaku

Maizenaku
LIHAT PRODUK

Bahan


  • 1/2 cangkir aprikot cincang kering
  • 1/2 cangkir cranberry kering
  • 2 cangkir tepung serbaguna
  • 1/2 gelas + 2 sendok teh gula
  • 2 sendok teh Baking Powder
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 cangkir mentega ATAU margarin
  • 2 telur
  • 1/3 cangkir krim kocok
  • 1 sendok teh ekstrak vanila murni
  • 1/3 cangkir almond panggang yang dipanggang
  • 1/2 sendok teh bubuk kayu manis
  • 1/2 sendok teh pala bubuk

CARA MEMBUAT


  1. Celupkan aprikot dan cranberry ke dalam 1/2 gelas air keran panas dalam mangkuk kecil selama 30 menit; tiriskan dan cadangan.
  2. Campurkan tepung, 1/4 gelas gula, baking powder dan garam dalam mangkuk besar. Potong mentega menjadi campuran tepung sampai hancur; membuat sumur di tengah. Pisahkan satu telur; cadangan putih telur. Kocok kuning telur dan satu telur utuh menjadi krim dan vanila; tuangkan ke dalam sumur. Aduk dengan garpu sampai adonan membersihkan sisi mangkuk. Aduk buah dan almond yang sudah dikeringkan.
  3. Uleni adonan sekitar 10 kali. Tepuk adonan menjadi 6 1/2-inch diameter lingkaran. Potong lingkaran menjadi 8 irisan; letakkan 1 inci terpisah di atas loyang yang tidak diperkecil. Kocok putih telur yang sudah dipesan; sikat adonan. Gabungkan sisa gula dengan kayu manis dan pala; taburkan adonan. Panggang pada suhu 400º F selama 20 menit atau sampai selesai. Sajikan hangat.
error: Content is protected !!