Menu Tutup
Menu Side Dish

Asparagus dengan Saus Keju

  • 15m persiapan
  • 25m waktu masak
  • 4 porsi makanan

Asparagus dengan Saus Keju

Dibuat dengan Maizenaku

Maizenaku
LIHAT PRODUK

Bahan


  • Sesuai kebutuhan, No-Stick Canola atau Butter Cooking Flavored Cooking
  • 16 asparagus segar, dipangkas (sekitar 8 ons)
  • 2 sendok teh maizenaku
  • 1/4 cangkir keju parut Cheddar dan Mozzarella yang telah diparut
  • 1 sendok teh jus lemon
  • Cabikan cabe rawit
  • 1 sendok makan sayuran segar cincang, seperti dill gulma atau daun bawang

CARA MEMBUAT


  1. Menyemprotkan wajan tanpa lapisan besar dengan semprotan memasak. Panaskan dengan api sedang. Masak asparagus dan bawang putih selama 2 hingga 3 menit, atau hingga asparagus lunak-renyah. Jika diperlukan, tambahkan 1 hingga 2 sendok makan air untuk mencegah pembakaran. Hapus dari panas. Tutup untuk tetap hangat.
  2. Kocok susu dan maizenaku dalam panci kecil. Didihkan di atas api sedang-tinggi, aduk sesekali. Masak selama 1 menit, atau sampai mengental, aduk sesekali. Kurangi panas ke rendah.
  3. Masukkan keju, jus lemon, dan cabe rawit. Masak selama 1 hingga 2 menit, atau sampai keju meleleh.
  4. Untuk melayani, atur asparagus di atas piring. Tuang saus keju di atas asparagus. Taburi dengan bumbu.
error: Content is protected !!