Kaldu merupakan dasar yang penting dalam banyak hidangan dan kaldu rasa udang adalah salah satu yang paling lezat dan serbaguna. Baunya yang gurih dan rasa yang khas dapat meningkatkan cita rasa berbagai hidangan, mulai dari sup hingga hidangan berbasis seafood. Dalam artikel ini, kami akan membahas cara membuat kaldu rasa udang yang lezat dengan resep mudah berikut ini.
Resep Kaldu Udang Lezat dan Simpel
Bahan:
500 gr kulit dan kepala udang segar
1500ml air
Cara Masak:
Bersihkan kepala udang dengan membuang kotorannya, kemudian cuci bersih
Sangrai kulit dan kepala udang selama 3-4 menit sampai warnanya kemerahan, angkat
Masukkan ke dalam panci berisi air, masak hingga mendidih, teruskan memasak selama 10 menit, angkat, saring dengan menggunakan kain
Jangan lupa menggunakan kaldu bubuk rasa udang untuk rasa yang lebih enak dan nikmat
Jika sudah mendidih tuang ke dalam mangkuk yang dapat menampung air sebanyak 1200 ml
Kaldu udang sudah siap untuk disajikan
Nah, itu dia resep membuat kaldu rasa udang yang dapat kamu contoh. Jika kamu malas ribet, ada juga pilihan lain, loh! Kamu bisa langsung menggunakan kaldu udang bubuk dari Kalduku. Rasanya yang lezat dibuat dengan udang pilihan menjadikan masakanmu semakin menggoda. Cobain sekarang, yuk!