Menu Tutup

Artikel

  • Artikel
  • Views

Murah Meriah: 8 Resep Spageti Kornet untuk Keluarga

Desember 22, 2023
Murah Meriah: 8 Resep Spageti Kornet untuk Keluarga

Kornet adalah olahan daging sapi yang diawetkan menggunakan air garam. Biasanya kornet digunakan untuk berbagai olahan masakan mulai dari tumis hingga dijadikan sebagai isian roti. Karena proses penyajiannya yang instan, rasanya yang lezat, teksturnya yang lembut dan nilai gizinya yang cukup tinggi, banyak orang menyukainya. Kornet juga kerap dijadikan sebagai pendamping spageti lho. Ada banyak resep spageti kornet yang bisa kamu coba. 

Berikut diantaranya: 

Baca Juga: 9 Kreasi Spageti Sehat dan Lezat Untuk Menu Makan Siang Kamu

8 Resep Spageti Kornet untuk Keluarga

Kornet memiliki rasa yang berbeda dibandingkan dengan daging biasa. Biasanya cenderung lebih gurih. Hal ini disebabkan karena kornet telah direndam dalam air garam sebagai metode pengawetannya. Selain itu beberapa produsen kornet juga menambahkan beberapa bahan tambahan lain ke dalamnya seperti bumbu rempah, wortel dan kentang. 

Spageti Kornet Sederhana

resep spageti kornet sederhana

  • 1 porsi Spagetiku yang sudah direbus al dente
  • ½ bungkus kornet atau sesuai selera
  • ½ buah bawang bombay
  • 3 siung bawang putih
  • 5 sendok makan saus spageti
  • Garam, minyak dan air secukupnya

Cara membuat

  1. Panaskan minyak lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan kornet. 
  2. Tambahkan saos spageti dan sedikit air. Aduk sampai rata lalu koreksi rasa. Jika sudah asin tak perlu ditambah garam. Biarkan hingga mendidih lalu angkat dan tuangkan di atas mie spageti.
  3. Spageti kornet siap disajikan.

Spageti Kornet Keju Pedas

resep spageti kornet keju pedas

Bahan

  • 1 porsi Spagetiku yang sudah direbus
  • ½ bungkus kornet atau sesuai selera
  • 1 siung bawang putih cincang
  • 2 cabe rawit merah besar potong tipis
  • 1 batang seledri potong kecil
  • Garam, lada dan kaldu bubuk secukupnya
  • Keju cheddar parut sebagai topping secukupnya

Cara membuat

  1. Panaskan minyak lalu tumis bawang putih hingga harum. Masukkan potongan cabe dan tumis sebentar. Masukkan kornet dan aduk hingga matang. 
  2. Tambahkan spageti yang sudah direbus lalu campur sampai rata. Tambahkan garam, kaldu bubuk dan merica bubuk. Koreksi rasa. tambahkan potongan seledri, aduk lalu angkat dan sajikan diatas piring. 
  3. Berikan taburan keju sebagai topping.

Spageti Kornet Jamur

resep spageti kornet jamur

Bahan

  • 2 porsi Spagetiku yang sudah direbus sampai al dente.
  • 120 gram kornet sapi
  • 200 gram jamur abalone 
  • 3 siung bawang putih cincang
  • 1 buah bawang bombay cincang kasar
  • 20 buah cabai rawit iris tipis
  • 2 sdm saus sambal
  • 1 sdm saus tomat
  • 5 sdm saus spageti
  • Merica bubuk dan garam secukupnya
  • Minyak dan air secukupnya

Cara membuat

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cabe rawit, kornet dan jamur. Aduk sampai rata. 
  2. Tambahkan semua saus kedalamnya dan aduk rata. 
  3. Tambahkan merica dan garam (jika belum asin) lalu aduk sampai tercampur rata. 
  4. Masak sampai matang dan meletup, angkat dan sajikan diatas spageti. 

Spageti Kornet Sayuran

resep spageti kornet sayuran

Bahan

  • 100 gram Spagetiku yang sudah direbus hingga al dente
  • 100 gram daging ayam yang dicincang
  • 50 gram kembang kol rebus sebentar
  • 50 gram brokoli rebus sebentar
  • 3 siung bawang putih
  • ½ buah bawang bombay cincang kasar
  • 3 sendok makan saus bolognese
  • Margarin, garam, gula, lada dan air secukupnya

Cara membuat

  1. Panaskan margarin lalu tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu dan harum.
  2. Tambahkan ayam lalu masak hingga berubah warna.
  3. Tambahkan saus bolognese, air, garam, gula dan lada bubuk. Aduk rata dan masak hingga mendidih.
  4. Tambahkan spageti, kembang kol dan brokoli. Aduk hingga rata dan matang. Tes rasa lalu sajikan. 

Spageti Kornet Bawang Merah

resep spageti kornet bawang merah

Bahan

  • 250 gram Spagetiku yang sudah direbus hingga al dente
  • 2,5 liter air
  • 250 gram kornet
  • 2 siung bawang putih cincang halus
  • 3 siung bawang merah cincang halus
  • 1 buah cabe merah iris tipis
  • ½ buah bawang bombay cincang kasar
  • 3 sendok makan minyak 
  • 1 sendok teh basil kering
  • 1 sendok teh oregano
  • Garam, merica, kaldu secukupnya

Cara membuat

  1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi. Tambahkan cabe merah dan masak hingga layu. 
  2. Masukkan kornet dan masak hingga matang. 
  3. Tuangkan 200 ml air lalu bumbui dengan basil, merica, garam, dan oregano. Masukkan spageti dan aduk hingga kuahnya menyusut.
  4. Angkat lalu sajikan. 

Spageti Kornet Bayam

resep spageti kornet bayam

Bahan

  • 1 porsi Spagetiku rebus
  • 1 ikat sayur bayam
  • 3 buah tomat belah dua, rebus dan blender
  • ½ buah bawang bombay
  • 2 siung bawang putih cincang halus
  • Kornet sapi secukupnya
  • Air kaldu secukupnya
  • Sambal terasi
  • Saus sambal botolan
  • Minyak sayur, minyak wijen, merica, gula, garam, dan kaldu secukupnya

Cara membuat

  1. Tumis bawang putih dengan bawang bombay lalu masukkan kornet, sambal, gula dan kaldu bubuk. Masukkan pula daun bayam, merica, sambal terasi dan minyak wijen. Aduk hingga rata. 
  2. Tambahkan air kaldu secukupnya dan masak hingga semua bahan matang.
  3. Siapkan mangkuk berisi spageti lalu tuangkan saus diatasnya. 

Spageti Kornet Saus Béchamel

spageti kornet saus bechamel

Bahan

  • 150 gram Spagetiku, rebus hingga matang
  • 75 gram kornet sapi
  • 75 gram keju cheddar
  • 200 ml susu full cream
  • 2 sendok makan mentega
  • ½ buah bawang bombay cincang kasar
  • 2 siung bawang putih cincang halus
  • ¾ sendok teh oregano
  • Kaldu, merica, garam secukupnya

Cara membuat

  1. Lelehkan mentega dan tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan kornet dan tumis sebentar. Setelah itu tambahkan susu dan aduk rata. 
  2. Tambahkan keju dan masak saus sampai mengental. Tambahkan sisa bumbu lainnya dan aduk sampai semua bumbu tercampur rata. 
  3. Masukkan spageti, aduk sampai rata lalu sajikan dengan taburan parutan keju. 

Spageti Kornet Pedas dengan Taburan Keju

resep spageti kornet pedas dengan taburan keju

Bahan

  • 1 porsi Spagetiku, rebus hingga al dente
  • 1 bungkus kornet sapi pedas
  • 1 buah cabe merah iris tipis
  • 3 siung bawang putih cincang halus
  • 1 batang daun bawang iris tipis
  • Lada bubuk, kaldu bubuk dan cabe bubuk secukupnya

Cara membuat

  1. Tumis bawang putih, daun bawang dan cabe merah dengan sedikit minyak sampai harum. Masukkan kornet dan masak hingga matang. 
  2. Masukkan spageti dan aduk hingga rata. Tambahkan lada dan kaldu secukupnya. 
  3. Koreksi rasa. Jika sudah pas sajikan diatas piring dengan topping cabe bubuk. 

Diatas adalah beberapa resep spageti kornet yang bisa kamu coba dirumah. Untuk tekstur dan rasa terbaik, gunakanlah Spagetiku. Spagetiku merupakan produk spageti mentah siap pakai yang terbuat dari berbagai macam bahan pilihan. Ingin tahu tentang Spagetiku? Cek produknya di link berikut.

error: Content is protected !!