Kue Pai
Pie Meringue Cranapple
- 60m persiapan
- 72m waktu masak
- 1 porsi makanan
- Views
Bahan
- 1 gelas gula
- 1/2 cangkir Light Corn Syrup
- 1/2 gelas air
- 1/2 sendok teh bubuk kayu manis
- 3 apel masak, dikupas, dipotong dalam 1/2-inci kubus (sekitar 3 cangkir)
- 2 cangkir cranberry, segar atau beku
- 1/4 cangkir maizenaku
- 3 sendok makan air dingin
- 1 (9 inci) kerak pie panggang
- 2 putih telur
- 1/4 cangkir Light Corn Syrup
CARA MEMBUAT
- Campurkan gula, 1/2 cangkir sirup jagung, 1/2 gelas air dan kayu manis dalam panci. Tambahkan apel. Masak dengan api sedang-tinggi selama 10 menit. Tambahkan cranberry dan masak 10 menit lebih lama atau sampai kulit cranberry meletus.
- Campur pati jagung dan 3 sendok makan air dalam mangkuk kecil hingga halus. Tambahkan ke campuran cranberry. Aduk terus, didihkan dengan api sedang dan didihkan 1 menit. Dinginkan hingga suhu kamar. Sendokkan ke dalam pie crust.
- Panaskan oven sampai 425 ° F.
- Kocok putih telur dalam mangkuk kecil dengan mixer dengan kecepatan tinggi hingga bentuk puncak lembut. Secara bertahap mengalahkan dalam 1/4 cangkir sirup jagung; terus kocok hingga bentuk puncak kaku. Pipa meringue dalam mode kisi atas campuran cranberry. Panggang selama 10 hingga 12 menit atau sampai meringue berwarna kecoklatan.